快訊

台新金今日完成董事改選 王美花為獨董最高票當選

跌破眼鏡!謝淑薇為何選20歲曹家宜當奧運搭檔?知名作家曝「合理原因」

日本沖繩時雨量達110毫米 氣象廳發布「破紀錄大雨警報」

環狀線震後上班首日 接駁車排長龍

花蓮大地震造成新北環狀線鋼箱梁位移,環狀線兩階段通車後上班首日,板橋接駁站大排長龍。記者侯永全/攝影
花蓮大地震造成新北環狀線鋼箱梁位移,環狀線兩階段通車後上班首日,板橋接駁站大排長龍。記者侯永全/攝影

新北環狀線受花蓮地震影響鋼箱梁位移,板橋站到新北產業園區站、中和站到大坪林站兩階段復駛,板橋站至中和站要等位移處修復才能通車。昨天是設施受損後首個上班日,通勤族為搶搭免費接駁轉乘公車,塞爆板橋轉運站,人龍從一樓排到三樓,上不了車直呼「要遲到了啦!」有婦人奔跑時,在市長侯友宜面前摔倒,場面一度混亂。市府緊急加開板橋至中和站區間接駁公車,下班時段搭接駁車久候情況有改善。

新北市長侯友宜(左)昨到板橋接駁站視察,有婦人搭車前跌倒,侯趨前攙扶。記者侯永全/攝影
新北市長侯友宜(左)昨到板橋接駁站視察,有婦人搭車前跌倒,侯趨前攙扶。記者侯永全/攝影
有乘客抱怨,他要從板橋到中原站,從上午7時30分等到8時30分還上不去,建議接駁公車應開設捷運不通的板橋到中和即可;要從板橋到橋和站的王小姐說,以前搭車到目的地大概15分鐘,昨天早上7時就到場排接駁車,7時40分還沒上車,新北產業園區開來的車到板橋已滿載,根本上不去,上班因此遲到。

志光商工李同學排在板橋接駁公車的隊伍第一位,但駛來的接駁公車卻上不去讓他很無奈,他說,8時就要上課,7時53分還在板橋,「真的來不及了」。

新北市長侯友宜昨到場視察坦言,上班尖峰時間轉乘量大,中和到板橋一段乘客多,無法及時消化運量,當下即立刻指示加派公車疏解人潮,會持續滾動檢討。

視察時也發生一段小插曲,有婦人上車前因地面濕滑跌倒,侯友宜趕緊趨前攙扶,一旁民眾直呼「實在等太久了,才會腿軟!」

因環狀線板橋站到新北產業園區站間沒有「橫渡線」無法小範圍迴圈運行,只能雙線單向運行,班距拉長到18至20分鐘,新北捷運公司為彌補班距問題,昨天上午尖峰時段8時34分、8時55分,首次試營運板橋至新北產業園區的直達車,行車時間約8分半。因應下班尖峰時段人潮,晚間6時51分加開新北產業園區往板橋的直達車,是昨天加開的第三班直達車。

0403花蓮大地震

延伸閱讀

新北部落大學開課!與社大合開50門課 不分原漢都能上

黃國昌喊不管派誰選「都要攻下新北」 侯友宜僅回一句

地震後上班日民怨接駁車搭不上 侯友宜視察:立刻加派車輛支援

影/新北環狀線接駁公車大排長龍 民眾怨等到腿軟

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

太幸運!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

頭獎累積16連槓的威力彩,今(13)日開出!6月13日威力彩頭獎金額3.52億元,在桃園市中壢區普仁里新中北路117號「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。