快訊

嚇壞乘客!北捷江子翠站驚見男子「一身酒味」帶槍進站

不綁牽繩!柴犬闖車陣釀車禍還「肇逃」… 飼主一旁裝沒事下場慘了

AV女神登台前驚傳中毒 全身癱瘓躺病床畫面超驚悚

桃機塞機懲處出爐 督導工程副總擬被記大過1支

桃園機場南跑道在本月初進行三天歲修工程,因單跑道運作班機大亂、嚴重塞機甚至轉降的問題,引爆民怨。 聯合報系資料照片
桃園機場南跑道在本月初進行三天歲修工程,因單跑道運作班機大亂、嚴重塞機甚至轉降的問題,引爆民怨。 聯合報系資料照片

桃園機場南跑道在本月初進行三天歲修工程,沒想到在第1天就發生班機大亂、嚴重塞機甚至轉降的問題,引爆民怨。桃機公司預定明(20)日下午召開記者會對外說明跑道歲修檢討報告。本報掌握,該份檢討報告中,桃機公司就技術、行政、資訊揭露面提出檢討;在懲處及究責部分,總共10人遭議處,其中負責督導工程的副總孫宏彬被記大過1次,航務副總李俊德被記過1次,航務處長王華駿則被記過2次。

該份檢討報告中指出,今年3月3日桃機封閉南跑道進行年度歲修,自2023年9月開始規畫,施工範圍分四區,影響跑道長度達1800公尺,施工項目包含瀝青混凝土底層及面層之分層跑道刨除鋪築、冷卻養護、標線復舊繪設及航空地面燈具拆除及復舊等,因此規畫需要關跑道54小時。這份檢討報告在召開記者會前已提供到立委手上,書面報告更註明「完核版」。但對於懲處內容,桃機公司表示今午就會召開說明會,屆時會再對外說明。

檢討報告並就技術面、行政面、資訊揭露面提出檢討改善建議。技術面部分認為工程規畫未盡周全、橫向溝通協調不足;行政面部份檢討長時間關跑道維護作業未臻完備、相關行政事宜不夠嚴謹;資訊揭露面則認為,缺乏對旅客及一般民眾的宣導,飛航公告發布時間可適度提前。桃機公司並針對上述檢討項目提出四大點策進作為。

針對懲處及究責部分,該份報告也依決策、督導及作業層級的分工責任擬具相應的懲處,其中決策層級為董事長及總經理,對於監督之責未盡完備,向交通部自請處分。在督導及作業層級部分,最終共10人遭到議處,包含記大過1次1人、記過2次1人、記過1次3人、申誡2次2人、申誡1次3人。

本報掌握,督導層級共有副總經理2人,其中負責督導工程業務的副總孫宏彬遭記大過1支,督導航務副總李俊德被記過1次。另外作業層級包含處長及以下層級主管8人也遭到議處,其中航務處長王華駿被記過2次。

主管 桃園機場 桃機

延伸閱讀

桃機南跑道歲修檢討 交通部次長:已擬懲處名單

8度操作無人機亂入桃機禁航區、松機11次 台中2男下場慘了

桃機跑道歲修航班大亂 綠委要求提SOP計畫

揭跑道歲修塞機真正原因 基層不滿「背鍋」點名1單位:桃機就細漢

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。