快訊

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

不是葉元之!高嘉瑜曝罷免成真2條件 點名藍委中「她」最危險

IG限動狂發到出社會後「不再更新」?過來人點頭曝真正原因

蕭邦鋼琴大賽第2位女冠軍 阿芙蒂耶娃來台奏戰地琴人

蕭邦鋼琴大賽第2位女冠軍、被傅聰譽為「百年奇才」的鋼琴家阿芙蒂耶娃,昨晚在台北國家音樂廳舉辦演奏會。圖/新象提供
蕭邦鋼琴大賽第2位女冠軍、被傅聰譽為「百年奇才」的鋼琴家阿芙蒂耶娃,昨晚在台北國家音樂廳舉辦演奏會。圖/新象提供

蕭邦鋼琴大賽第2位女冠軍、被傅聰譽為「百年奇才」的鋼琴家阿芙蒂耶娃,昨晚在台北國家音樂廳舉辦鋼琴演奏會。被譽為「真正的蕭邦」的她,帶來「蕭邦:降A大調幻想波蘭舞曲」等經典曲目;更演奏了史詩電影「戰地琴人」鋼琴家史匹曼的《器械之生》組曲。21日還有一場「阿芙蒂耶娃蕭邦雙協奏曲之夜」。

阿芙蒂耶娃上半場演奏的都是波蘭的音樂家作品:蕭邦、史匹曼、瓦伊貝爾格,傳達了人類共同的議題。其中史匹曼便是史詩電影「戰地琴人」中的波蘭猶太鋼琴家。阿芙蒂耶娃有幸認識了史匹曼家族成員,史匹曼家族邀請她在2020年演奏史匹曼在二戰中一度佚失,之後在加州重新出土的樂譜。阿芙蒂耶娃十分推崇這位歷經浩劫的鋼琴作曲家,2023年最新專輯「堅韌(Resilience)」中收錄了此次演奏的《器械之生》組曲。

2020年3月疫情封城期間,阿芙蒂耶娃每週於臉書及 You Tube 平台直播音樂會,演奏並討論了巴赫全本《平均律鍵盤曲集》。60次的直播共吸引了全球近50萬人次欣賞。近期阿芙蒂耶娃在社群媒體更創設了「Yulianna Musical Dialogue」線上音樂分享系列,每週四上社群媒體與樂友們交流分享她的演奏經驗。

2010年勇奪國際蕭邦鋼琴大賽冠軍,阿芙蒂耶娃打破從1965年「鋼琴女神」阿格麗希之後,45年不曾有過女鋼琴家獲得冠軍的紀錄,奪冠之路至今仍為人津津樂道。獲獎十餘年來,阿芙蒂耶娃不斷地深度鑽研並演出各樂派作品,她是蕭邦的故鄉波蘭華沙愛樂樂團與波蘭國家廣播電台交響樂團演出的常客,並與蕭邦學會長期合作。新象環境文創於阿芙蒂耶娃蕭邦大賽奪魁之後,隨即邀請來台演出,今年是她第8次訪台。

阿芙蒂耶娃的獨奏曲目總是不斷革新,這次來台舉辦兩場獨奏會。18日演奏蕭邦幻想波蘭舞曲、李斯特鋼琴奏鳴曲、當代音樂家瓦伊貝爾格與史匹曼的作品;21日則演出蕭邦的兩首協奏曲。本次來台亦特別規劃「力晶美學藝堂」系列教育活動,含括大師班、演前導聆等,持續力晶文化基金會於音樂教育的推動。

波蘭 社群媒體 音樂會

延伸閱讀

茱莉亞羅勃茲首跨界設計珠寶 印度風出乎意料!

俄烏戰爭二周年/北約軍隊早在烏克蘭!馬克宏帶頭說實話

Alpine Eagle藍面精鋼對表 永續的時尚運動經典

aespa全員合體美照演繹蕭邦珠寶 歡慶聯合國國際幸福日

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。