林大鈞稱未神隱 品保怒批「演很大」:圖利承接旅行社

旅行業品質保障協會理事長張永成今怒批,年代旅遊林大鈞「演很大」,罔顧消費者權益,把責任推給品保協會。記者周湘芸/攝影
旅行業品質保障協會理事長張永成今怒批,年代旅遊林大鈞「演很大」,罔顧消費者權益,把責任推給品保協會。記者周湘芸/攝影

年代旅遊越南富國島丟包爭議延燒,負責人林大鈞昨天接受本報專訪說,這段時間在處理客戶事宜未神隱,沒有兩手一攤不管,停業後未出團旅客,已找到旅行社銜接。對此,旅行業品質保障協會理事長張永成今怒批,林大鈞「演很大」,根本是圖利承接的鴻毅旅行社,把責任推給品保協會。

張永成今受訪表示,林大鈞昨天出來說明,品保協會認為他演很大,希望揭開他的假面具,年代旅遊目前處理尚未出團旅客的做法,根本是罔顧消費者權益,圖利承接的鴻毅旅行社,把責任推給品保協會、吃品保協會豆腐,傷害全台旅行社的聲譽。

張永成說,年代旅遊有星宇航空300多個機位,其中60多個已轉包給其他業者,200多個位子已經收取全額或部分訂金,鴻毅旅行社承接這些旅客後,卻未先告知旅客,就把這些機位在同業群組轉賣,更要求這些旅客要繳差額才能出團,這跟第一批被丟包的旅客有什麼不一樣?

他表示,鴻毅要承接出團,就有義務就要概括承受,針對已繳交全額的旅客,就不能再收取費用,應以消費者權益為最大依歸。鴻毅旅行社如果罔顧消費者權益,品保也將提報理事會討論,跟觀光署報告後也會有積極作為。

張永成說,林大鈞出面說明有2個意圖,第一個,此案北檢已經分案調查,他就是演給檢察官看;第二個,他是演給同業看,認為自己沒詐欺還想營運,既然想營運,年代就應該在觀光署規定時間內繳出保證金,再好好處理賠償損失問題。

張永成也說,目前品保協會已經收到120件年代相關申訴,總計有770名旅客要求協助。針對未出團的旅客,目前也都沒有意願前往。

張永成 旅行社

延伸閱讀

獨/控地接社「沒履約」丟包富國島旅客 林大鈞律師:怎可付款?

獨/越竹航空指欠400多萬 年代旅遊負責人林大鈞說明了

越南富國島挽形象 籲旅遊業者守法勿遭利用

年代旅遊未出團近200旅客 改由鴻毅接手「補差額即可出團」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。