快訊

快訊/微軟系統全球大當機!眾人「藍畫面」卡爛 真正元凶是它害的

國防院董事會通過 李文忠出任執行長

華航素食餐苦主空服員發聲:挑戰「飢餓30」結果令人心寒

華航示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片
華航示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片

中華航空素食餐爭議風波持續延燒,當班空服員在臉書私密社團發文說明事發過程,有心人士大作文章指控差別待遇,只能鼻子摸摸認倒霉,挑戰「飢餓30」奉獻自己餐點給乘客,換來這種結果令人心寒。華航表示,對此事不再有回應。

華航素食餐爆爭議,有旅客埋怨事先預訂卻沒拿到餐,只能看著其他乘客享用,質疑華航差別待遇,引起同班機的網紅路見不平,在臉書發文指控。華航昨澄清,絕無差別待遇,此航班在系統未顯示特別餐預訂的兩位旅客,空服員依兩位旅客需求,以商務艙的麵條、青菜、沙拉、麵包等有限資源運用,提供旅客能接受餐點,盡力滿足旅客。

當班空服員在臉書私密社團發文還原事發經過,她說她正是苦主本人,看到網紅貼文後實在嚥不下這口氣,打了一篇心得文,但思考若分享在自己版上,擔心會被無知網友出征、媒體炒作、進而被公司懲處等,於是決定在「同溫層」發文,讓有興趣同仁了解事情經過。

該空服員表示,當時該網紅帶著耳機,相信未參與完整過程,文中內容斷章取義,並非事實全貌,甚至不少與事實不符。

空服員指出,當時送餐到前方座位外籍旅客,發現未成功訂到素食,因此請稍等並向廚房確認是否有素食泡麵或素食餐,後來再問到後方阿姨,也發現旅行社未成功替她訂到素食餐,同樣也請阿姨等候確認是否還有其他素食,阿姨說她不吃沒關係。

該空服員表示,後來得知廚房已沒有素食泡麵和組員素食可調,因此她確認餐盤水果和沙拉內容都是素食後,多夾兩個麵包給阿姨,請她先用餐,若還有其他食物會再送過來,之後再到廚房拿經理準備好的素食,送去給外籍旅客,網紅說外籍旅客拿到的全套商務艙素食餐,其實只是經濟餐盤上換個主食,但因實在沒有多的素食,經理準備商務艙的水果、沙拉送給阿姨旅客,並婉言告知飛機上真的沒有其他素食,經理就捐出自己素食餐。

空服員說,「阿姨全程都沒有任何不愉快,一直說謝謝。」若今天換成阿姨座位在前面,後方外國人,作法也一樣,先問到誰就先處理誰。她也反問,若把「中國」與「外國人」的標籤抽掉,會有歧視問題嗎?

空服員更強調,此事和膚色、國際、年齡、性別沒任何關係,有心人士卻因此大作文章,說我們差別待遇。她無奈說,挑戰「飢餓30」奉獻自己的餐點給客人,只能吃客人剩下,忙了一天下班後,發現換來的這種結果,令人心寒。

空服員 素食

延伸閱讀

涉性騷擾女空服員 男機師判賠40萬元

素食餐後續傳公告組員特別餐不得挪用 華航:沒有回應

張國煒批華航企業工會霸占一航廈挨告誹謗 北檢不起訴:可受公評

空服員出身!日航首位女性社長出爐 鳥取三津子預定4月走馬上任

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。