快訊

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

中捷砍人醫專生昨拒絕夜間偵訊 今父母要求律師到場才詢問

涉性騷擾女空服員 男機師判賠40萬元

某航空公司男機長執行飛行勤務到外地後,涉嫌在當地KTV內性騷擾空服員。女空服員提告求償新台幣60萬元。台北地方法院判決男機師應賠償女空服員40萬元,全案可上訴。

判決指出,男機師與女空服員在同一家航空公司服務,2人於民國111年12月間飛行勤務到外地落地後,與其他組員共進晚餐,餐後與部分機組員一同前往當地KTV唱歌。男機師利用KTV包廂昏暗、眾人專注於唱歌之際,開始對女空服員毛手毛腳。

女空服員主張,男機師先是故意將大腿貼緊她,並把手放於她大腿上撫摸,攔腰擁入懷中,甚至強硬地拉著她的手與其十指緊扣,並趁隙親吻脖子。男機師後來按住她的手,在耳邊吹氣並低聲道,「來我房間」,她後來趁機脫離男機師的魔掌。

2人執行返航勤務時,男機師刻意詢問當天晚餐牛排是哪個組員準備,得知女空服員負責晚餐準備後,又趁機靠近女空服員,態度輕浮地於對方耳邊說:「你熱的牛排好好吃」等具挑逗意味言語。女空服員因不堪遭到騷擾,在勤務結束回國後向公司提起性騷擾申訴。

航空公司訪談兩造後,決議性騷擾行為成立。男機師透過第3人向女空服員道歉並提出自白書承諾往後不會再犯。女空服員另提出民事求償60萬元。

台北地方法院審理後,認定男機師性騷擾明確,導致女空服員人格權受到侵害,精神上受到一定程度痛苦,審酌男機師性騷擾情節及兩造的身分、地位、經濟能力等一切情狀,判決男機師應賠償40萬元。可上訴。

性騷擾 機師 空服員

延伸閱讀

空服員出身!日航首位女性社長出爐 鳥取三津子預定4月走馬上任

乘客咬傷空服員 全日空赴美班機折返羽田機場

新人奇蹟救援!日航擦撞全員平安 疏散乘客空服員傳半數入職不滿一年

新黨前秘書長看女星泳裝照說「桌子都硬了」 性騷擾官司結果曝光

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。