名醫狂推這蔬菜「防6癌」 她連吃3個月胃痛、腎病全改善

醫師表示,高麗菜營養成分豐富,還能預防六種癌症。本報資料照片
醫師表示,高麗菜營養成分豐富,還能預防六種癌症。本報資料照片

「超級蔬菜」高麗菜近期價格狂跌,許多消費者趁機撿便宜省錢。腎臟科醫師江守山指出,高麗菜效用多,有一名腎臟不好的女子接受調理方案,定期食用高麗菜,3個月後已經明顯改善腎功能與胃痛。

江守山於節目《健康好生活》表示,高麗菜的用途超乎想像,有一名30多歲的女子因為腎功能不全前來看診,結果發現可能是因為年輕時長期服用胃藥所致,停藥後腎功能明顯進步。後來患者接受調理方案,嘗試空腹吃蜂蜜,同時搭配兩天至少一次的高麗菜料理,經過3個月胃痛不再復發,追蹤至今腎臟功能也幾乎恢復了。

江守山指出,高麗菜對於器官的照護調理其實不下於藥物,在研究上的確對胃有很好的保護效果,有報告顯示高麗菜能夠保護心血管、預防骨鬆症、改善腸胃道問題、幫助消化,甚至調節血糖、抑制癌症、抗老化,還有減重的效果。他進一步說明,高麗菜富含多種營養素,包括蘿蔔硫素、吲哚、木樨草素、葉黃素、芹菜素、維生素A、維生素C、維生素K、維生素U,可以預防食道癌、大腸癌、肝癌、肺癌、乳癌、攝護腺癌。

江守山提及,其他十字花科蔬菜,像是蘿蔔、白菜、花椰菜都很便宜,也富含許多營養素,他建議癌症患者每天至少食用半碗十字花科蔬菜,以預防癌症復發。

江守山 癌症 高麗菜

延伸閱讀

喝水超過2000cc仍便秘...她最高5天沒解放急求助 網提醒「這兩物」吃太少

營養師盤點星巴克那堤前3名熱量排行:等同吃一個炸雞腿便當

吃熱炒喝啥最對味? 眾人跪求超夯「國民飲料」:拜託快回歸

夜市吃什麼CP值最高? 老饕曝「2美食」:便宜又很飽

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。