快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

營養師盤點星巴克那堤前3名熱量排行:等同吃一個炸雞腿便當

星巴克那堤是熱銷商品。 美國聯合通訊社
星巴克那堤是熱銷商品。 美國聯合通訊社

營養師程涵宇近日於臉書中PO文,整理出18種類的「星巴克那堤全品項熱量」評比表,供平日喜愛星巴克咖啡的民眾參考。她建議,由於前三名包括「薄荷風味摩卡」、「白巧克力咖啡那堤」,及「摩卡」,光是一杯咖啡的熱量就超過700大卡,第一、二名更是如同吃了一個炸雞腿便當,還是單純喝熱量僅一半不到的那堤就好。

程涵宇指出星巴克那堤全品項中,以「薄荷風味摩卡」776大卡、「白巧克力咖啡那堤」728大卡及「摩卡」710大卡最高,其中第一名的「薄荷風味摩卡」在外觀上除了抹上濃濃的鮮奶油還灑上七彩糖粒,而第二名的「白巧克力咖啡那堤」也是摻進了讓人無法抗拒的白巧克力,讓這兩個品項除了熱量直逼一個炸雞腿便當,含糖量更飆至113克及89克,「建議偶爾喝、適量喝就好」。

程涵宇依序再列舉其他14種的那堤品項,建議大家為了健康還是選擇最單純的那堤(圖)最好。擷自星巴克官網
程涵宇依序再列舉其他14種的那堤品項,建議大家為了健康還是選擇最單純的那堤(圖)最好。擷自星巴克官網

程涵宇說,第三名的摩卡,雖然看似是最基本款的摩卡,但熱量仍是高到驚人,「喝一杯等於額外又吃了一餐」,含糖量為76克,因為內含巧克力、濃縮咖啡、摩卡醬和鮮奶油,因此也不低。而排名第四的「福吉茶那堤」,營養師提醒,別看到茶字就放下對熱量的警覺性,「喝下這杯比吃兩碗飯的熱量還多!」。

程涵宇依序再列舉其他14種的那堤品項,建議大家為了健康還是選擇最單純的那堤最好,相比於前三名的熱量僅不到一半,「喝得到咖啡的抗氧化物質,同時補充到鮮乳的蛋白質及鈣,還能提神提供飽足感,糖來源為天然的乳糖也不增加身體負擔」。

營養師程涵宇近日於臉書中PO文,將整理出18種類的「星巴克那堤全品項熱量」評比表,供平日喜愛星巴克咖啡的民眾參考。擷自營養師程涵宇臉書
營養師程涵宇近日於臉書中PO文,將整理出18種類的「星巴克那堤全品項熱量」評比表,供平日喜愛星巴克咖啡的民眾參考。擷自營養師程涵宇臉書

咖啡 星巴克 營養師

延伸閱讀

小7復刻霜饗炮霜淇淋!「店員大翻車」影片瘋傳 網笑:反人類設計

難得一遇!全聯挖到「1美食」殺6折狂掃3盒 饕客激動:撿到寶了

衝啊!12星座誰最愛特賣撿便宜 牡羊當成戰場、這星座「就等出清拍賣」

「顧路順便背法條」外送員考上警察四等考 正額錄取

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。