重機團體包圍交通部要求上國道 王國材說明為何不開放

交通部長王國材(中)今天上午來到高雄,出席台灣港務公司舉辦的「SEE THE FUTURE未來港灣峰會」。記者王勇超/攝影
交通部長王國材(中)今天上午來到高雄,出席台灣港務公司舉辦的「SEE THE FUTURE未來港灣峰會」。記者王勇超/攝影

重機團體前天號召民眾包圍交通部陳抗,提出開放重機上國道、可停機車停車格等訴求。交通部長王國材今天受訪表示,經過多年評估,發現重機在國道的很多行為,包括行車安全距離,與一般在道路上的機車非常類似,所以評估現階段不適合。

王國材說,重機上國道是討論相當久的議題,雖然立法院有通過,但是授權交通部找國道試辦,過去交通部找國三甲試辦,但發現大型重車的車主,對於行車安全距離、行車安全間隔的意識仍不足,經過中華民國運輸學會評估,認為現階段仍不適合讓重機上國道,「除非他們的行為有非常大的改變!」

中華民國大型重型機車經營同業全國促進會、台灣機車路權促進會等路權團體,前天舉行「國道安全,還我路權- 我們要一條安全回家的路」活動,並邀集大批重機騎士前往交通部陳情,提出「開放大型重型機車行駛高速公路」等訴求。

交通部長 國道 王國材 重機

延伸閱讀

影/桃園機場評比連4年下跌 王國材:疫情期間樣本少看不出水準

中壢火車站113年6月拆 三鐵共構站120年通車

王國材鬆口組團赴陸超額不解團? 業者估:每日5、6千人需求

「我不管陸委會怎樣」王國材:台客赴陸不會讓解團發生

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。