快訊

桃園上午再度無預警停電共991戶受影響 台電解釋原因了

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

《米其林指南》自2018年登陸台灣以來,已進入第6年(示意圖,與本案無關)。記者陳睿中/攝影。
《米其林指南》自2018年登陸台灣以來,已進入第6年(示意圖,與本案無關)。記者陳睿中/攝影。

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈默許久的店家,今天在臉書粉絲團發文表示:「對於近日消費糾紛事件,我們已委請律師聯繫互相溝通並已解決。」

先前消費者投訴因遲到遭沒收全額訂金7600元的消息曝光後,引起許多網友議論紛紛,「7600直接沒收太誇張了啦」、「遲到不用這麼硬吧?」、「生意做到這樣,也差不多到SM的程度了」。但也有支持餐廳的顧客出聲,力挺自己心目中的好餐廳,「餐點很有創意又好吃」、「料理非常用心美味」、「這裡是很輕鬆跟有溫度的一處所在」。

事發9天,在經過委請律師溝通之後,業者表示:「感謝向來支持本店的客人們,也感謝所有人的指教,不論正反方面的評論,對本店都是一種學習,藉此調整優化。對於近日消費糾紛事件,我們已委請律師聯繫互相溝通並已解決,請各位網友理性討論,切勿散播未經查證的消息。」

米其林 餐廳

延伸閱讀

認為遭騙2千元…男子小吃店消費後不滿 搶走2萬被判刑

台中展場買按摩床引消費糾紛 攤商竟不在參展名單上

遲到被沒收7600元!米其林餐廳再被挖「蘆筍+荷包蛋」賣780元 網全看傻

他訂米其林餐廳遲到5分鐘「沒收訂金」 苦主一星評價曝:沒出餐還收14400元

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

全台最高「雲端肉粽」停售!原因曝光車友哀號:中橫的靈魂吃不到了

中橫公路沿線知名美食、台灣中油公司關原加油站販售的「雲端肉粽」,是不少行經中橫的車友們必吃的美味。不過,近日想去品嘗肉粽的民眾,恐怕在短時間內吃不到了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。