快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

2023南國漫讀節齊聚出版社、獨立書店!「無邊際書展市集」10/7屏東總圖登場

國慶連假,就到屏東總圖漫遊在滿滿的書香中吧!「2023南國漫讀節-在南國無邊際漫遊」持續進行中,10月7日14~20點在屏東總圖戶外廣場,特別舉辦「無邊際書展市集」,邀請屏東恆春的紅氣球書屋協助策畫,有眾多獨立書店、出版社、特色美食等攤位,感受閱讀的無邊際。

2023南國漫讀節將於10月7日舉辦「無邊際書展市集」,邀請眾多獨立書店出攤,包括永勝5號(左上起順時鐘)、留下看書、繫。本屋、三餘書店等。圖/各業者提供
2023南國漫讀節將於10月7日舉辦「無邊際書展市集」,邀請眾多獨立書店出攤,包括永勝5號(左上起順時鐘)、留下看書、繫。本屋、三餘書店等。圖/各業者提供

在無邊際書展市集中,許多獨立書店齊聚,包括紅氣球書屋、三餘書店、繫。本屋、咖必冊店、七木.人文空間書房、永勝5號、初冊店、小沐屋工作室與留下看書等,帶來許多擁有獨立觀點的選書、各式文創商品,展現獨立書店的滿滿熱情與活力。

10月7日舉辦的「無邊際書展市集」,邀請恆春的「紅氣球書屋」策畫。圖/紅氣球書屋提供
10月7日舉辦的「無邊際書展市集」,邀請恆春的「紅氣球書屋」策畫。圖/紅氣球書屋提供

許多出版社也同步出攤,包括貓頭鷹出版社、麥田出版、小麥田出版、臉譜出版、獨步文化、晴空出版、遠流出版、大誌雜誌The Big Issue、小日子享生活誌、秋刀魚、新經典文化等,帶來不同領域的閱讀書本,以及生活設計風格的雜誌,喜愛書的民眾,絕對能夠收穫滿滿。

10月7日舉辦的「無邊際書展市集」,也有眾多特色美食,包括小農餐桌(左上起順時鐘)、長安製麵、挽菓子、方根發咖啡Bar等都會出攤。圖/各業者提供
10月7日舉辦的「無邊際書展市集」,也有眾多特色美食,包括小農餐桌(左上起順時鐘)、長安製麵、挽菓子、方根發咖啡Bar等都會出攤。圖/各業者提供

眾多特色美食,滿足大家的味蕾,屏東的小農餐桌帶來西式原民食材、挽菓子帶來果乾、長安製麵則有現做的麵點,以及方根發咖啡Bar,Tiny Tot 像個小孩有插畫與文創商品,共同度過悠閒的午後時光。其他如走讀台灣、屏東縣野鳥學會也共襄盛舉。

而10月7~8日在屏東總圖5樓演講廳,還有6場精彩的講座,7日11點由麵包冠軍陳耀訓、作家徐銘志開場,兩人以「99分的完美—世界麵包冠軍的拼搏人生」為題分享;13點則齊聚「花甲男孩轉大人」導演李青蓉、「華燈初上」編劇杜政哲、「女鬼橋」導演奚岳隆與主持人Amanda,分享創作的經歷;15點邀請知名作家黃越綏帶來「追求關係中的和諧與穩定」講座。

8日11點為作家韓良憶,分享「80年代,昔日的味覺記憶」;13點為作家、製作人焦元溥,現場將帶大家聆聽不同風格的古典樂,以「藉由聆聽古典樂閱讀迷人生活故事」為題分享;15點則是主播、作家張齡予,分享「變成媽媽之後」的多元身分間角色互換。

更多2023南國漫讀節資訊,請上屏東縣政府文化處FB、屏東總圖FB查詢,講座報名可上Accupass網站,10月講座報名。

屏東縣政府 獨立書店

延伸閱讀

高屏二快黃明賢批對手選前刷存在感 鍾佳濱回勿淪政治口水

颱風小犬來襲 屏東陸續預防性撤離山區民眾

小犬颱風來襲 屏東縣府宣布今晚停班停課

屏東登革熱升溫 確診者足跡多到千禧公園今圍堵式噴藥

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。