快訊

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

線上買股票手續費1元賺啥? 數券商位與小資族互利互惠

面試不錄取找教授討說法 普信生為何自認好棒棒?

四接環評成首要挑戰 薛富盛:政院公報後就能勾選環委

環境部長薛富盛表示,明天將環境影響評估審查委員會組織規程辦法送政院公報後,就會來勾選新任環委。記者胡瑞玲/攝影
環境部長薛富盛表示,明天將環境影響評估審查委員會組織規程辦法送政院公報後,就會來勾選新任環委。記者胡瑞玲/攝影

外界關注的四接環評目前還在初審階段,成為環境部及新任環委首要面對挑戰,針對何時舉辦四接環評以及公布新的環委名單,環境部長薛富盛表示,今天是環境影響評估審查委員會組織規程最後一天,明天送行政院刊登公報後,就會由他勾選新任環委名單。但實際公布日期尚未透露。

由於新環委名單將由部長圈選,代表9月前這段空窗期都不會有環評案件審查,薛富盛今天表示,8月14日已把新的環境影響評估審查委員會組織規程預告,今天是預告的最後一天,明天就會送行政刊登公報,公報後就會圈選新任環委名單。

薛富盛表示,外界質疑過去20天都沒有環評審查,但其實環評工作及受理案件沒有停頓,受理後還需做內部程序,現在都照常進行中,9月就會如期歸隊;環委名單部分,環委遴選有其程序,各單位的推薦名單均已經法定程序來遴選,獲選名單很多,前環保署長張子敬基於8月21日屆期,因此勾選的任務就由他來負責。

依照環評法規定,新任環委在收到環境影響說明書後的50天內,作成審查結論公告,必要時可再展延50天;依照環評法及相關辦法規定,環委共21人,其中7人為環保署及各機關官員兼任,另14人由具有環評學術專長及實務經驗專家學者聘兼,日前已啟動第15屆環委的專家學者遴選程序。

四接 環評 薛富盛

延伸閱讀

立委環團質疑四接環評程序 薛富盛:有民主沒法治會亂

為溝通四接拜會謝國樑?環境部長改口:本來就有規畫

影/四接議題是否與環團溝通 薛富盛諾建立溝通平台

【重磅快評】環境部長親自喬四接 薛富盛第一箭就射歪

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。