快訊

終於揭曉 川普挑堅定盟友萬斯搭擋

請一起來協尋 找出最具代表性的彰化60年老店

彰化縣政府即日起到9月10日,舉辦彰化一甲子老店甄選活動。圖/縣府提供
彰化縣政府即日起到9月10日,舉辦彰化一甲子老店甄選活動。圖/縣府提供

彰化今年建縣300年,孕育許多極富盛名與特色的老店,彰化縣政府即日起到9月10日,舉辦彰化一甲子老店甄選活動,只要在彰化經營60年以上,有固定營業店面,且有提供銷售與服務者,皆可提出申請或接受推薦。

縣長王惠美表示,一個品牌能在地經營60年以上,代表著數代人心血的累積,為肯定老店的價值,此次甄選出最具代表彰化60間一甲子老店,將製作彰化老店故事專書,並因地制宜於每一店面設置故事牆,並致頒證明榮耀的匾額。

王惠美說,後續也有電子集章消費活動,讓民眾透過實地體驗消費,感受彰化老店獨特地魅力,並有機會獲得拍攝宣傳影片與縣內外展覽活動等機會,歲月留痕,老店故事永恆。

彰化縣政府經濟暨綠能發展處表示,此次老店須為經營60年以上,且擁有固定店面提供銷售及服務,須檢附相關合法設立文件、店面仍持續於彰化營業,才符合申請資格,報名截止日今年9月10日,歡迎有興趣的店家報名或消費者推薦。

經綠處表示,此次評選分兩階段,第1階段初審將進行書面審核,第2階段複審由執行單位至老店進行短影片拍攝後,再由專家進行綜合性評分,選出最具代表性的彰化一甲子老店,甄選結果將在今年9月30日公布。詳情可查詢活動網

彰化市李老城肉脯店開業超過一甲子。圖/縣府提供
彰化市李老城肉脯店開業超過一甲子。圖/縣府提供
彰化市木瓜牛乳大王開業超過一甲子。圖/縣府提供
彰化市木瓜牛乳大王開業超過一甲子。圖/縣府提供

影片 王惠美

延伸閱讀

當年父親生病 村民捐地捐錢蓋宮廟 今再回捐土地蓋衛福大樓傳美談

彰化推體適能檢測26公所帶頭做 前健力國手市長竟不及格...糗大了

半線盃社區少棒賽歡樂登場 味全龍球星來開球

黃偉哲虧「母雞太弱小雞跑光」 侯友宜今到台南反駁了

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。