飛機坐哪最舒服?機長揭「最佳位置」:很多人不知道

澳洲有一名機長表示,如果是容易暈的旅客,建議可以買靠近「機頭」的位置,因為越靠近機尾,搖晃的程度會越大,恐怕會讓人更不舒服。 圖/canva
澳洲有一名機長表示,如果是容易暈的旅客,建議可以買靠近「機頭」的位置,因為越靠近機尾,搖晃的程度會越大,恐怕會讓人更不舒服。 圖/canva

國境開放後,越來越多人安排出國行程,有些人有易暈體質,不管搭乘車子還是船,甚至飛機都有出現頭暈、不舒服的形況。澳洲有一名機長表示,如果是容易暈的旅客,建議可以買靠近「機頭」的位置,因為越靠近機尾,搖晃的程度會越大,恐怕會讓人更不舒服。

澳洲機師尼可拉森(Jimmy Nicholson)常在抖音分享關於搭飛機的小知識,這次他拍影片教大家如何選擇飛機座位,他表示其實很多人不知道,飛機越靠近機尾「搖晃程度越大」,會比前排顛簸許多,因此如果會暈機的旅客,建議盡量選擇「飛機前排」的位置,降低自己的不舒服感。

尼可拉森也表示,雖然亂流會導致旅客暈機或是焦慮,但通常並不危險,請大家不用太害怕,另外,除了座位選擇飛機前排之外,尼可拉森也建議容易暈機的旅客,可以多看看窗外景色,尤其盯著地平線來分散注意力,能夠有效減緩不適感。

不過先前也有英國機長伊茲(Nick Eades)透露飛機上最佳位置,他則認為靠近緊急出口的座位為首選,如果飛機發生事故,坐在此位的人不僅可以幫助人們,還可能第一個離開飛機,是個絕佳位置,伊茲也強調,每個人都應該掌握安全,而不是仰賴機長一個人。

出國旅遊 機票

延伸閱讀

他見北捷這1站「兩步一正妹」超吃驚 眾人狂點頭:還會遇到日本妹

全台書法字最美的休息公告!網友求寫2024春聯 釣出老闆親自回應

「不搭飛機」環遊全世界!丹麥男子用3512天走遍203個國家

帶嬰坐飛機忙到無助 乘客伸援手一看竟是超大咖男星!

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

粉專:半夜北部外海閃電秀精彩 17縣市豪大雨6縣市大雷雨續轟

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,半夜北部外海的閃電秀相當精彩,西部地區大雷雨持續中,尤其台中到高雄即將再一波較強...

影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高

受梅雨鋒面影響,氣象署針對苗栗縣、台中市發布大雷雨警報,水利署更對台中神岡、大甲、外埔、豐原、烏日等地發布淹水警戒。國道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。