快訊

勞工所得替代率有盲點 3種人易出現超高或超低情況

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

北海道農家傳授玉米最好吃作法 多一動作再微波更香甜美味

將玉米均勻抹鹽後再微波,就能煮出香甜的滋味。圖擷取自twitter
將玉米均勻抹鹽後再微波,就能煮出香甜的滋味。圖擷取自twitter

玉米是十分常見,又受到男女老幼喜愛的食物。然而要怎麼將玉米煮得像外面賣的一樣香甜,也是需要一些技巧的。近來就有日本網友,分享北海道農家所傳授的秘訣,能夠簡單做出香甜美味的玉米。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「poiehi」最近分享,表示將玉米先洗過剝皮之後,抹上一小匙的鹽均勻搓揉,接著再用保鮮膜包起來,以600瓦的溫度微波5分鐘,就能夠得到超甜、超多汁又美味的玉米了。

poiehi表示,這招是從北海道十勝地區種植玉米農家學來的,也是所知讓玉米最好吃的作法。因應玉米大小和微波爐功率的不同,加熱時可以多方觀察,調整出最理想的時間。

網友們也紛紛表示「感覺超好吃耶」、「我媽也會用這招超好吃」、「該準備去買玉米了」、「似乎很簡單,馬上來試試看」、「今天晚上就來吃」、「完全不知道還有抹鹽這招」、「十勝的玉米真的超讚」、「北海道的玉米特別好吃」、「我家都用600瓦加熱8分半」、「不用保鮮膜,直接帶皮加熱就好」。

延伸閱讀

吃西瓜消暑不成竟斃命?專家曝「最危險吃法」:2情況別再吃

睡眠教練曝好睡關鍵「90分生理時鐘」 午休前喝這個醒來更元氣

水果甜代表熱量高? 營養師破解迷思:別誤會它們

97kg胖妹愛吃炸物甜點…被警告會早死 驚醒改變飲食甩肉50kg

相關新聞

熱血沸騰追風去!《排球少年》拍攝地旅行提案 漫畫家「古館春一」故鄉岩手縣巡禮

跟著《排球少年》去旅行!繼《灌籃高手》後最受歡迎的運動類動漫神作《排球少年》,再掀熱血沸騰追風,主人翁奔馳球場的發想背景在哪裡?漫畫家作者古館春一的故鄉與靈感來源來自何處?到取景地、漫畫家故鄉朝聖吧!

邊泡湯邊賞煙火! 北海道洞爺湖新飯店奢華登場 日式頂級服務每晚僅提供20間房

冬季想去日本泡湯度假?不妨考慮位於北海道洞爺湖溫泉地區,即將開幕的「BOUROU LAKE TOYA」。「BOUROU LAKE TOYA」是野口觀光株式會社奢華品牌「望樓NOGUCHI」旗下第一個以「服務海外觀光客」為主的品牌,酒店僅提供20間客房,以「日本的待客之道款待全世界」為理念,提供無微不至的精緻日式服務。

日本東北必訪、必吃10選!朝聖大谷翔平故鄉、米其林綠色指南2星景點

夏季將到,旅天下旅行社特別整理「日本東北必訪、必吃10選」,更精選二刀流大谷翔平的故鄉「岩手縣」景點,大谷太太們千萬不能錯過! 旅天下獨家包下台灣虎航直飛東北花卷及新增串飛仙台班機至2025年,

日本東北魅力全開! 10大必暢遊勝景、4款必品嚐美味 在地歷史文化、交通攻略輕鬆搞定

日本東北地區,位於東京和北海道之間,橫跨福島、山形、宮城、秋田、岩手、青森六個縣,以其四季分明的氣候和獨特的景觀吸引著眾多遊客。對於初次造訪東北的遊客來說,面對眾多的景點可能會有些迷茫,不知該如何安排行程才能充分體驗這片美麗的土地。因此,在這篇部落格文章中,將介紹日本東北地區的六個縣,並列舉出每個縣內的必訪景點,讓您能有個方向,不至於迷失方向。此外,也將提供各個東北景點的交通方式與必吃東北美食,讓您能夠更加輕鬆地規劃行程,現在就跟著我一起探索日本東北之美,開啟一段難忘的旅程吧!

開通至敦賀! 日本「北陸新幹線」 山海能量之旅新景點玩法

現在搭乘北陸新幹線,可從東京直達福井縣敦賀站了!擁有多數秘境之地的福井縣,因交通便利,前往這些絕景之地也更為容易了。來看看透過北陸新幹線,可以玩哪些新景點? 2024年3月16日北陸新幹線通

當一日驕傲北海道人! 牛奶、螃蟹、爐端燒 最代表當地的生活美味

北海道的新鮮蔬果、海鮮或是奶製品,品質勇冠全日本。只是網路上的觀光旅遊資訊太多、太雜,各說各話很難聚焦。因此,這回我們換個角度,跟著當地人的喜好去重新認識和戀上北海道的美味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。