快訊

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

現場堆「大量甲醇、甲苯」…台南工業區工廠火警 爆炸火球衝天駭人畫面曝

鴻海、貿聯 四檔亮眼

鴻海、貿聯-KY相關權證
鴻海、貿聯-KY相關權證

根據美系券商最新報告指出,2024~2025年電動車電池價格將大幅下降,電動車售價亦將降價,激勵電動車概念股如鴻海(2317)、貿聯-KY(3665)等近期股價上揚,法人建議可布局相關權證。

法人分析,根據市場研究公司Rho Motion調查, 2023年全球純電動與插電式混合動力車(PHEV)銷量大幅成長31%;就各地區銷售看,純電動車在美國和加拿大的銷量成長50%,在歐洲和中國大陸的銷量分別成長27%和15%。另外,2023年其他地區的電動車銷售量也有顯著增長,包括澳洲、印度、泰國、土耳其、巴西、馬來西亞等國家的電動車市場逐漸崛起,成全球市場銷量增長的新亮點。市調公司並估計2024年全球電動車銷售成長25%至30%,產業成長明確。

值得注意的是,MIH開放電動車聯盟(MIH Consortium)成立以來,集結超過2,700家會員,成為全球移動產業重要的交流平台。日前MIH聯盟宣布,鴻海科技集團電動車策略長關潤(Jun Seki)4月1日擔任執行長,加速智慧移動產業革新,推動建立產業標準,拓展更多商機。

貿聯方面,主要產品為各式連接線,應用於IT基礎設施、光纖通信等,同時也是特斯拉概念股,主要供應充電線,為近年重要獲利貢獻。

MIH 電動車

延伸閱讀

電動車陷危機?Ford純電F-150 Lightning工廠再裁員 砍3分之2人力

拓展電動車商機…MIH換帥 鴻海策略長關潤兼任CEO

【即時短評】電動車放大絕 謝國樑用政績扭轉罷免勢力

「Made in China」大舉進攻!今年中國製電動車有望搶下歐盟25%市占

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

台積、大立光 四檔搶鏡

AI趨勢前景暢旺,台股近一個月多頭勢不可擋。其中台積電(2330)、大立光(3008)昨(11)日股價強勁,近期外資圈紛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。