快訊

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

貿聯、義隆 選逾三個月

貿聯-KY、義隆相關權證
貿聯-KY、義隆相關權證

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考貿聯-KY(3665)、義隆(2458)等股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

貿聯-KY受惠微軟與亞馬遜等雲端服務供應商(CSP)的人工智慧(AI)伺服器,帶動高效運算商機,貿聯-KY表示,今年營收與獲利都有兩位數成長,業績將逐季走高,下半年表現最為強勁,同時,台南新廠與印尼巴淡島等新產能陸續到位。

貿聯表示,今年業績成長有四大動能,分別是高效運算(HPC)、高階智慧家電次系統、資本設備,以及機器人,其中,HPC受惠AI伺服器應用,成長最為強勁,將倍數以上成長,例如微軟所展示的AI伺服器機櫃,包括內部線、外電線與電源線等,都是貿聯的產品。此外,貿聯集團去年第3季庫存水位年減13%,今年將回到正常水準,在營運現金方面,去年前三季的自由現金流達31億元、年增121%,創下歷史新高,後續將逐步降低負債比並優化資本結構。

至於義隆,2023年總營收120.59億元,年減7.46%,稅前淨利24.73億元,年減8.5%,每股稅前盈餘約8.14元;2024年1月營收9.97億元,月增4.14%,年增22.38%。義隆電指出,筆記型電腦市場在經過一年多的庫存去化,庫存回歸常態,品牌客戶備貨需求可望升溫,第1季營運表現應可出現淡季不淡。

權證發行商建議,投資人若看好此兩檔,可以選擇價內外15%以內、有效天期超過120天的權證入手。

義隆 貿聯

延伸閱讀

光寶科轉型2部曲 延攬前微軟大將趙質忠任轉型長

AI熱潮 引爆水資源危機

奇鋐、緯穎 認購聚光

英特爾衝刺晶圓代工 獲微軟訂單

相關新聞

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行

臺灣證券交易所表示,元大投信經理的「元大標普油金傘型期貨信託基金之元大標普高盛原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。