快訊

雨區再擴大!10縣市大雨特報 防雷擊、強陣風「恐下到晚上」

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

接電話才知兒闖禍!護專生昨住台中摩鐵今中捷砍人 父母急北上

友達、群創 四檔活力旺

面板雙虎友達、群創。記者李珣瑛/攝影
面板雙虎友達、群創。記者李珣瑛/攝影

受英特爾財測拖累,台股上周五(26日)終場下跌7.59點,收在17,995點。盤面上,友達(2409)以及群創小漲作收。權證發行商建議,看好面板族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握波段獲利機會。

展望面板產業營運,法人認為,TV大尺寸化的趨勢持續,將帶動2024年LCD面板面積需求成長,供給端無新的廠房投入,且面板廠有秩序的調控產能利用率,2024年面板供需可望較2023年改善,IT市場經過兩年衰退,2024年亦可回復成長。

友達、群創相關權證
友達、群創相關權證

隨著奧運與歐洲盃等運動賽事即將到來,有利第2季起TV面板出貨量增加。NB市場歷經2022年~2023年的出貨衰退後,法人看好,今年受惠通膨緩解、降息預期與微軟作業系統升級帶動潛在的新機需求,預估市場出貨可回復成長。由於今年無新的面板廠投入供給,雖然整體產能仍供過於求,但情況可望改善,面板廠有秩序的調整產能利用率報價已初步止跌,有利獲利穩定度提升。法人認為,待奧運、歐洲杯等運動賽事對TV面板需求拉動,將有助TV品牌第2季對面板的備貨需求,TV面板報價將迎來上漲契機,有利友達.群創營運表現。

權證發行商建議,看好友達、群創後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證。連結友達的相關權證包括友達台新37購02(076777)、友達凱基35購03(065927);群創相關權證有群創台新38購01(075428)、群創凱基37購02(076942)。

群創 面板

延伸閱讀

TV面板報價止跌 產業氣氛轉佳、法人調高雙雄評等

馬拉松/前田穗南創日本女子馬拉松新紀錄 有望出征巴黎奧運

面板迎春燕…友達爆量大漲 達興材跟進表態飆漲停

友達、群創 四檔紅火

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。