快訊

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

大立光、晶技 四檔俏

大立光。圖/聯合報系資料照片
大立光。圖/聯合報系資料照片

蘋果iPhone 15新機發表時間進入倒數,大立光(3008)、晶技(3042)等蘋果概念股進入拉貨季。權證發行商表示,投資人如看好相關蘋概股可透過投資金額門檻較低的權證商品靈活布局。

投顧法人表示,iPhone 15預計9月13日發表,iPhone 15系列首波備貨量預期為8,600萬至8,900 萬支,與iPhone 14系列持平,看好蘋果將衝刺iPhone 15系列,主晶片、長焦潛望鏡頭、DRAM、鈦製機殼、充電埠都會有明顯升級,可望刺激換機需求,下半年出貨量年增7.4%,預期蘋果會延續主推旗艦款機種策略,旗艦款備貨量約占整體55%至60%,其中iPhone 15 Pro Max備貨量達32%至35%。

大立光、晶技相關權證
大立光、晶技相關權證

大立光7 月營收34.9 億元,月增29.4%,年減10.8%,月成長即是因為進入iPhone 15 新機備貨周期,其中Pro Max 潛望式鏡頭將於 8 月起放量出貨。因大立光經營層曾表示 6 月起進入 iPhone 15 備貨周期,8月營收有望優於7月。

展望下半年, iPhone 15 Pro Max (暫命名)將導入潛望式長焦鏡頭,大立光負責外購玻璃鏡頭、稜鏡、VCM 並與塑膠鏡頭加工組裝, 產品難度提升將有利於大立光初期的鏡頭價格和獨供地位,潛望式鏡頭的毛利率將是市場關注的重點。大立光表示,目前對於克服良率有信心。投顧法人樂觀看待 iPhone 15 上市帶動鏡頭產業的規格升級趨勢,且長焦潛望鏡頭將擴大導入預計於 2024 年推出的iPhone 16 Pro機種。

展望下半年至明年,法人看好 iPhone 15 的UWB 晶片規格升級和 iPhone 16 有望導入 Wi-Fi 7 將帶動石英元件部分料號規格提高,整體售價提升15%至30%,晶技的iPhone 供貨比重將由 14 系列的 40%至50%,提高至 60%至70%。

看好蘋概股的投資人,可布局價內外15%以內的中長天期權證。

延伸閱讀

印度代工iPhone數量益增 將與中國同步生產新機

股后大立光 一日填息

大立光今除息…早盤衝上2,080元 成功一日填息

蘋果iPhone 15系列傳減產 因零組件供應和需求憂慮

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。