快訊

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

花蓮整夜搖不停居民一夜未眠 縣府急宣布停班停課

中興電、士電 四檔熱

疫後換車潮起,加上減少溫室氣體排放是全球共識,電動車趨勢明確,相關供應鏈表現有看頭,士電(1503)、中興電等電動車指標股將受惠。權證發行商建議,看好電動車族群的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

士電為電力變壓器與低壓開關的龍頭廠商,並且為充電樁公司起而行的大股東,起而行已接到美國快充大訂單,每年穩定出貨2,000隻以上。

而重電設備受惠於台電強韌電網計畫,每年商機約200億至250億元,未來發展將增加綠能相關工程業務,離岸風電、太陽能陸上升壓站,將大幅增加綠能相關統包工程,有助於營收大幅增加。整體而言,受惠於台電強韌電網計畫、綠能工程、綠能自有電廠與充電樁商機,是集減碳與綠能商機於一身。

受惠於台電強韌電網計畫,中興電累計今年前四月營收達72.72億元,年增17%,創歷史同期新高。中興電擴充GIS的產能,但進度遞延,預計6月底及第4季各再擴充一座產能。

中長期來說,中興電在華亞園區的氫能生產基地,第1季開始生產甲醇重組器、第2季生產燃料電池產品,積極拓展印度、東協、大陸、美國等市場,待大量生產後, 有助獲利大幅提升。

權證發行商建議,看好士電、中興電後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證參與這波行情。

綠能

延伸閱讀

潮濕天氣「插座孔口吐綠沫」後果恐怖 台電:留意家中「這空間」

中興電氫能機車拚比Gogoro便宜!對氫巴態度謹慎

中興電4月營收年減2% 接單穩

欣興、中興電 權證四檔發光

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。