快訊

她緊抱台積電股票「400多買進」 見真實狀況傻眼了

光聯 元月營收增2%

光聯董事長吳孟翰。記者李珣瑛/攝影
光聯董事長吳孟翰。記者李珣瑛/攝影

中小尺寸面板廠光聯(5315)公布元月合併營收9,810.5萬元,月增2%,年減32%。展望2024年,光聯透露,客戶端樂觀看待產業景氣,該公司對後市持審慎樂觀看法。

光聯去年第4季合併營收2.88億元,季減18.5%,年減42.9%,為近年單季新低。累計2023年全年合併營收15.58億元,年減20.1%,下探近14年低點。前三季合併稅後純益9,877萬元,年減52.2%,每股純益0.93元。

光聯董事長吳孟翰表示,2023年因客戶端庫存待消化,導致光聯營運衰退。經逐一拜訪國外客戶後,客戶大多樂觀看待今年產業景氣回溫,因此審慎樂觀看待。

光聯強調,今年產品與技術發展的四個面向為: 推廣戶外耐候性產品技術、提供垂直整合性產品服務、布局自發光元件技術發展,以及深耕反射式顯示技術開發,並透過轉投資將博象科技、策略夥伴汯益光學完成量產準備,只待客戶開出需求訂單即可交貨。

光聯 營收

延伸閱讀

鮮活營收/1月4.26億元、年增139% 創歷年同期次高

奧運加持…製鞋業拚營運向上 寶成、豐泰等有望重回成長軌道

台塑四寶 保守看待Q1

割頸案後第2次校安諮詢會 全教總要求國中學務處增設副組長

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。