快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

浩鼎法說會/OBI-822 明年首季期中分析 兩平台發展多項 ADC 藥物

浩鼎(4174)今(6)日召開法說會,執行長王慧君表示,公司開發的乳癌新藥OBI-822三期臨床已在進行資料整理,目標明年第1季進行期中分析。浩鼎自行開發的抗體藥物複合體(ADC)OBI-992在12月初向美國食品藥物管理局(FDA)提出臨床一/二期申請,目標明年完成一期臨床。

浩鼎醣抗原Globo H為標的、治療三陰性乳癌的新藥OBI-822,預計2025年三期臨床收案至668人,今年底估計可收到125人。浩鼎目前已開始進行OBI-822三期臨床的資料整理。王慧君表示,OBI-822目標明年首季進行期中分析,主要評估指標為癌症復發或死亡,一旦進展順利,後續還會進行兩次期中分析。

王慧君說明,由於OBI-822所治療的三陰性乳癌為早期治療項目,發展時程相當長,浩鼎已鎖定ADC為後續發展主軸,並自行開發半胱氨酸(Cys-based)共軛平台、與醣類修飾ADC平台(GlycOBI),這二種平台都採用「Plug & Play」(即插即用)策略,與各種抗體、連接子 (Linker)和小分子藥物(Payload)兼容,可依此設計不同的藥物抗體比例(DAR值);尤其是,GlycOBI平台可克服傳統 ADCs侷限,提高ADC療效和穩定性。

浩鼎已針對兩項技術平台開發了多項ADC藥物,其中OBI-992已在12月初向美國FDA提出臨床一/二期試驗申請,目標明年完成一期臨床。

浩鼎說明,該公司開發的多項ADC藥物選擇了TROP2、Nectin4和HER2三種標靶,OBI-992就是以TROP2為標靶,估計今年全球市場規模為新台幣408億元,另兩項標靶的全球市場也有226億元及880億元。

王慧君表示,浩鼎所建立兩個不同特色的平台,都具有開發首創(First-in-class)和同類最佳(Best-in-class) ADC的潛力。這兩個多功能平台適用於任何抗體,可以協助、並加速ADC開發流程。浩鼎將敞開大門,歡迎潛在的合作夥伴,期待藉此開發出更多有效ADC,為患者提供更好的治療選擇。浩鼎也將全力尋求與外部致力發展ADC產品線的創新公司合作。

浩鼎

延伸閱讀

張金堅:當心腫瘤的左鄰右舍 談腫瘤微環境

南韓首顆偵察衛星發射 成功與國內通訊

58歲肺癌患者化療掉髮嚴重 中藥活血、抗發炎長出新髮

3民調遭排除?柯志恩怒批「誰讓擱置」 學者:完全不存在讓6%

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。