快訊

9分鐘連5震!深度最淺僅2.8公里 其中2震規模破5

花蓮5分鐘連3震!消防局急派遣災情查報 公路局正搶修台9線

地牛翻身!17:08花蓮規模5.5「極淺層地震」 最大震度4級

元太 搶攻電子紙海報

Sharp最新彩色數位海報顯示器ePoster應用於咖啡店的場景示意圖。Sharp/提供
Sharp最新彩色數位海報顯示器ePoster應用於咖啡店的場景示意圖。Sharp/提供

SHARP科技日於東京國際展覽中心首度曝光最新的彩色電子紙海報(ePoster),這款A2尺寸電子紙海報採用元太(8069)的Spectra 6新技術,展現出豐富飽和的色彩和對比度,令人驚艷。

據了解,這項新產品將配合元太幅寛更大的新產線明年量產出貨。

元太將於本周三(15日)舉行線上法說會,說明第3季業績並展望未來營運。元太董事會日前通過觀音廠資本支出7.9億元,新產能投產時間及業績挹注將成關注焦點。

元太第3季合併營收是近六季低點,但單季稅後純益24億元,僅季減0.9%,年減43.4%,仍是史上第三高佳績,每股純益2.1元。

受驅動IC短缺影響,元太10月合併營收18.17億元,月減26.5%,年減29.9%,是近20個月低點。但隨著驅動IC短缺問題可望逐步疏解,元太預期,2024年營運表現將優於今年。

元太攜手夏普11月10日至12日東京國際展覽中心舉辦的SHARP科技日活動中,展示最新的彩色電子紙海報(ePoster)。這款嶄新的A2尺寸電子紙海報,呈現出媲美先進彩色印刷紙質的色彩效果。

夏普數位影像解決方案業務本部智能商業解決方案部門總經理木村健一表示,ePoster提供鮮明的彩色圖像和窄邊框設計,可輕鬆進行更大尺寸海報牆的拼接,加上兼具無電力仍可維持畫面的環保性能,將為海報行業帶來革命性改變。

元太 電子紙

延伸閱讀

網友東京捕獲野生林志玲、AKIRA 曝婚後幸福模樣

網友東京捕獲野生林志玲、AKIRA 曝婚後幸福模樣

山下智久、木村光希亮相寶格麗SERPENTI 75周年藝術展

日本臺灣形象展紅不讓 東京都小池知事連連稱「讚」

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。