快訊

天底下根本就不應存在保健食品!為何前衛生署長李龍騰這麼說?

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

台積計畫經費比工程師年薪還低 教授被企業當免費研發工

日本臺灣形象展紅不讓 東京都小池知事連連稱「讚」

貿協董事長黃志芳(右)致贈東京都知事小池百合子象徵臺日友誼的日本國旗蝴蝶蘭。 圖/貿協提供
貿協董事長黃志芳(右)致贈東京都知事小池百合子象徵臺日友誼的日本國旗蝴蝶蘭。 圖/貿協提供

【文.溫沛晴】

日本臺灣形象展展期第二日(11/10),日本東京都知事小池百合子蒞臨參觀,由外貿協會董事長黃志芳親自接待。為引領民間一起節能減碳,東京都自我要求推行了「零碳排都廳計畫」,為此積極尋找減少能源消耗、降低碳排的科技與產品。

小池百合子對元太科技的25.3吋戶外型彩色印刷電子紙感到驚艷,該產品搭配先進混色演算法,能取代各式廣宣POP海報,並應用在公車站牌、電子標籤及顯示器,其低電量的特性,正符合低碳生活的新趨勢。

隨後來到數位故宮展區,國立故宮博物院透過數位科技將宋朝郭熙〈早春圖〉化為互動體驗裝置,觀賞者可飛入畫中,親身體驗栩栩如生的畫景,連小池百合子都嘖嘖稱奇。

最後在台灣蘭花產銷發展協會精心布置的蘭花展區,黃志芳更是致贈小池百合子象徵「臺日友誼」的日本國旗蝴蝶蘭,此蘭花由世茂農業生技使用獨特奈米渲染技術創作而成。為本次小池百合子的參訪畫下完美句點,更開啟臺日兩國友好合作新篇章。

《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法
《獨家報導》第1225期+第1226期 大佛心印直了成佛 最強開運攻略秘笈歷年來超震撼曝光 妙天禪師首度公開高階禪法

本文授權自獨家報導,原文見此

延伸閱讀》

揪臺日半導體A咖辦論壇 盛況空前

張忠謀榮獲李國鼎獎 黃仁勳:沒有台積電就沒有輝達

以色列藉禿鷹食腐肉找出失蹤罹難者遺體

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《獨家報導》,謝謝】

延伸閱讀

顧問商帶董座東京教育訓練? 王鴻薇再轟合庫投信說謊

影/竹田車站鐵道模型獲日本大獎 永靖高工師生熬夜沒白費

入門規格壓在百萬內!Lexus公布全新LBX日本市場預售價格

【Daily Podcast】以色列同意每日「人道主義暫時停火」4小時/日本「忠犬八公」誕生100周年紀念

相關新聞

全家不是你家!「逆權管有」在台灣可能嗎?

大家小時候可能都看過,這是19世紀英國作家Robert Southey的作品,原名是「Goldilocks and the Three Bears」,故事大意是一個金髮小女孩在森林裡走失了,找不到路肚子又餓的她,突然聞到麥片粥的香味,循香而至三隻熊住的地方,恰好三隻熊出門了,於是她便大膽地闖入,把三隻熊的家當成自己家,吃掉屬於小熊的粥、坐壞小熊的椅子,最後更睡在小熊的床舖上。等到熊爸爸、熊媽媽帶著小熊回到家時,發現家裡被搞得一團亂,小女孩則仍在小熊的床鋪上呼呼大睡。

國戰會論壇/再登陸 馬英九路線能起死回生?

前總統馬英九4月1日再度帶領「大九學堂」20名青年學子到中國大陸參訪,在賴清德即將上任前夕,馬會不會二度會見習近平,再度引發關注。

天下不平/台積電來了!威震「九州」的戰略機遇

在全球半導體產業的浪潮中,九州地區因其獨特的優勢和潛力被台積電(TSMC)所看中。從半導體產業的發展到政府政策的扶持,九州地區展現出了前所未有的發展動力。本文將探討TSMC選擇九州地區的原因,以及九州地區應如何進一步發展和變革,以迎接新的挑戰和機遇。

何豪毅專欄/無人機侵犯領空 國軍必須擊落

日前大陸網友發布一則貼文,文中有我軍二膽島守軍的數張空拍照片,貼文指「台灣二擔島國軍士兵被大陸無人機嚇得跑光光」,消息經我方軍事專家證實並披露,台灣媒體一片譁然,多名立委在國會質詢此事,連國防部長邱國正也表達不滿,揚言「我會負責、也會究責。」

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 美台歐政客趴趴走

3月24日英國《金融時報》援引知情人士的消息披露,美國總統拜登和日本首相岸田文雄將於4月10日在白宮會晤時宣布重組駐日美軍司令部的計劃,並加強兩國之間作戰規劃和演習的協調,以對抗中國。

防詐照過來!識詐自保3招

針對AI科技發展迅速,如何防範偽造聲紋的詐騙電話(諸如接到來電表示是自己認識的親友,要求匯款應急等)?刑警局大力推廣「1聽2掛3查證」三步驟。先透過電話反查,確認方才來電的是否確實為認識的親友本人,而不要朝急著匯款;刑警局亦傳授防詐心法,例如可以跟親友事前約定好「通關密語」,像是最想去哪遊玩?一起去泡溫泉的地點等,作為在電話中查證親友身分的即時指標,這些都是相當簡單且有效的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。