快訊

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

KID提前暴雷!IG曬出喜餅恭喜「顏佑庭結婚了」

台中頂級和牛爆過期 檢方要查了!列「他」字案追食安

凌群攻雙題材 開花結果

凌群總經理劉瑞隆。 記者曾吉松/攝影
凌群總經理劉瑞隆。 記者曾吉松/攝影

凌群(2453)昨(25)日舉辦5G專網合作及生成式AI應用成果發表會,總經理劉瑞隆表示,凌群生成式AI應用架構已運用在自行開發的機器人;5G專網合作則落實到智慧製造、智慧交通等領域。

凌群昨天攜手英業達、趨勢科技及旗下企業5G專網資安子公司CTOne與台灣微軟,發表國產5G企業專網啟航,展現凌群的整合實力。

凌群昨天股價盤中一度攻上漲停,終場大漲9.69%,上漲4.7元,收53.2元。

劉瑞隆表示,目前一般企業不敢將資料全部交到AI手上,主因大語言模型共同存在的「幻覺(Hallucinations)」問題,生成式AI容易產出錯的答案,凌群於微軟Azure平台上結合大語言模型,在人與生成式AI中間建立知識庫,產出正確結果,讓企業能輕易上手,結合營運流程的整合應用,預估明年將擴大發展。此應用架構已運用至凌群自行開發之機器人Ayuda,使機器人變更聰明且人性化。

凌群結合英業達5G專網、趨勢專注企業5G專網資安子公司CTOne的資安解決方案和微軟Azure Private 5G Core及其雲端運算能力,落實國產5G專網整合,並在凌群專業產業知識與系統整合下,不論在智慧交通,如機場、鐵路乃至於公共安全等領域應用,為5G專網開啟更大空間。

凌群展出英業達5G產品與5G場域應用計畫。包括英業達O-RAN based室內、室外天線及O-RAN DU/CU伺服器、軟體服務,提供企業廠區5G傳輸覆蓋,將IoT資料連結加速智慧製造升級。5G場域應用方面,展出「蘇花路廊智慧交通-國產5G x AI生態網整合創新交控計畫」,展示「智慧交通」領域之5G應用整合成果。

5G AI 凌群

延伸閱讀

技嘉、英業達 四檔聚光

英業達董座將現身「AI應用」發表會 外界盼釋最新市況

駭客入侵怎麼防? 唐鳳:資安產品有白名單

外賓菜單誤植「中華人民共和國」 資安署解釋非國宴:已要求立即處置

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。