快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

RFID雙雄 營運升溫

RFID雙雄近六月營收
RFID雙雄近六月營收

在新廠產能助攻下,RFID電子標籤雙雄韋僑(6417)、永道-KY上半年業績同步成長,隨著新產品陸續導入量產,兩家公司下半年營運持續升溫可期。

受惠於基本面持續走揚可期,韋僑、永道近期獲得市場資金青睞。永道上周五(21日)股價上漲3元,成交量430張,收161.5元。韋僑帶量大漲12.5元,成交量2,601張,收158元。

韋僑去年營收、獲利同寫新猷,今年首季完成遷入新廠作業後,第2季營運大爆發,6月合併營收更衝上1.54億元,創新高,月增15.9%,年增48.8%;第2季合併營收4.14億元,為單季新高,季增25.4%,年增33%;上半年合併營收7.43億元,年增29.5%,亦刷新同期新高。

韋僑表示,RFID電子標籤應用在工業製程領域,包括物聯網(IoT)到工業4.0,可藉由感測器讀取RFID相關資料,隨著工業4.0擴大出貨持續成長,加上醫療耗材市場需求暢旺,推升長單接單強勁。

RFID電子標籤在智慧醫療耗材產品應用,包括注射針筒及手術止血帶等,並在工業製程領域開發附加RFID標籤上的溫度感知功能,有助冷鏈物流運輸管理。韋僑並與紡研所合作,開發紡品本身的辨識功能,可應用在半導體業無塵衣,有助於產品耐洗滌易辨識等功能。

永道為全球最大RFID電子標籤ODM供應商,公司看好後疫情時代全球人力短缺,及快速崛起的AI技術,都需要更多實體資訊連結,將帶動RFID的應用愈來愈多元。永道認為,下半年業績可持續正向看待,2023年營運持續走揚。

永道強調,今年雖仍有通膨導致消費力減弱、晶片短缺等挑戰,導致國際競爭對手上半年營運表現不佳,但該公司首季業績仍維持年成長,稅後純益1.02億元,年增54%,每股純益1.51元。

營收 疫情

延伸閱讀

聯發科、創意法說 營運聚焦

智原、友達、聯電 法說接力上秀

華航、長榮航 四檔俏

衛司特上櫃案 19日審議

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。