快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

智原、友達、聯電 法說接力上秀

時序進入第3季,電子科技業陸續舉行法說會並釋出最新的營運展望,特殊應用IC(ASIC)設計服務廠智原(3035)、面板大廠友達、載板龍頭廠欣興和晶圓代工大廠聯電,分別將在25日和26日召開法說會,備受市場關注。

智原於25日舉行法說會,該公司上半年合併營收為61.79億元,年減5.9%,第2季整體營收表現符合預期,約季減一成。該公司先前提到,第2季應是全年營運谷底,後續逐季向上,全年營收估計下滑高個位數百分比,明年將再回到成長軌道。

智原去年毛利率為48.8%,法人推算其今年毛利率可能下滑,但隨著更多28/40奈米製程委託設計案件進入量產,毛利率可望提升。

友達、欣興和聯電皆在26日舉行法說會。以友達來說,面板下半年景氣是否維持回溫走勢、及友達何時能轉虧為盈,將成法說會焦點。

友達第2季合併營收633.13億元,季增23.7%,年增0.7%,為近五季新高。

欣興部分,法人估,該公司第2季營運落底後,第3季營收有望季增近三成,並在第4季進一步復甦,第4季有望為今年營運高峰。

欣興6月營收82.68億元,月減3.8%,年減32.9%,為近四個月最低,但月減少幅度相對同業較小,其中第2季營收252.35億元,較首季266億元季減約5.1%,年減約29%,為近八季以來單季低檔,表現大致符合法人預期。

聯電方面,總經理簡山傑指出,上半年庫存調整持續進行中,但進度比預期緩慢,下半年景氣未見明顯復甦,不過雖然景氣周期性變化持續,但在5G、智聯網及電動車等大趨勢推動下,公司對半導體產業中長期成長動能持續樂觀看待。

半導體 法人

延伸閱讀

一周熱門零股/聯電、欣興等四檔 進十強

欣興、南電 押長天期

台積、聯電 四檔馬力足

群創、友達 押價內外15%

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。