快訊

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

順德 拚全年營收創高

功率導線架大廠順德工業(2351)去年每股稅後純益5.16元,股東常會昨(30)日通過,每股配發3.2元現金股利,法人指出,儘管消費性電子產品仍處於庫存調整期,但車用電子需求逐步回升,順德今年營收可望較去年小幅成長,續創新高。

展望下半年,順德董事長陳朝雄表示,消費性電子產品庫存預計第3季末去化完畢,市場能見度將趨於明朗。

車用電子部分,日系客戶第2季起已見回升,順德今年將著重於高毛利客製化產品開發,以帶動獲利持穩提升。

整體來看,順德營運在第4季可望有較佳表現,全年力拚持平或小幅成長。順德去年集團合併營收117.24億元、年增5%;本期淨利9.40億元,每股純益5.16元,營收、獲利創歷史新高。

今年第1季合併營收26.80億元、年減4.0%,稅後純益2.21億元,季增44.4%、年減12.3%,每股純益1.21元,單季獲利仍創歷史同期次高。今年前四月合併營收36.17億元、年減5.2%。

順德車用客戶新產品開始出貨,儘管近期車市雜音仍然不少,但在美系電動車大廠降價促銷衝量帶動下,預期下半年營運仍將優於上半年。

世界半導體貿易統計組織(WSTS)指出,由於通膨升高及市場需求疲弱,今年全球半導體營收恐滑落至5,565億美元、年減4.1%,其中記憶體營收恐再減少,但分離式元件營收可望增加2.8%,光電子及感測器營收將增加3.7%,類比IC營收增加1.6%。

陳朝雄表示,順德電子事業除供應上述各產業領域需求,更與客戶協同研發與量產SiC Module、MOSFET及IGBT等Power模組應用領域的新品,並藉由智慧製造與製程改善來優化成本,以持續引領導線架產業的升級與發展。

在五金文具事業方面,則以增進台灣自動化製造產能,與開發自有品牌及專利產品,來提升營收與利益。

半導體 營收

延伸閱讀

鴻海股價創近9個月新高…獲特斯拉大單! 盤中最高價108元

鴻海報捷 特斯拉大單到手

不准笑的解放軍之怒?中國封殺李昊石後,又圍剿岳敏君「辱軍藝術家」

國中會考提早20分鐘敲鐘 僑泰高中:立即廣播請學生繼續作答

相關新聞

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。