快訊

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

鴻海股價創近9個月新高…獲特斯拉大單! 盤中最高價108元

鴻海(2317)傳拿下特斯拉車用電子控制單元(ECU)訂單,並將擴大出貨車用電子模組產品,將在旗下墨西哥廠生產。(路透)
鴻海(2317)傳拿下特斯拉車用電子控制單元(ECU)訂單,並將擴大出貨車用電子模組產品,將在旗下墨西哥廠生產。(路透)

鴻海(2317)傳拿下特斯拉車用電子控制單元(ECU)訂單,並將擴大出貨車用電子模組產品,將在旗下墨西哥廠生產,此消息激勵鴻海今(30)日股價表現強勢,早盤以106.5元開出,最高一度拉升至108元,盤中漲幅逾1.8%,創下近9個月新高。

鴻海墨西哥廠主要供貨特斯拉系列車種電池機構件、電池支架組件、電池背蓋、後行李箱塑件、尾門內飾等零組件;現在又加入ECU,以及車用電子模組產品,鴻海於車用市場布局未來可期。

鴻海董事長劉揚偉之前表示,車用零組件是該公司營收成長主要來源之一,去年鴻海集團在車用零組件營收規模約200億元,預估今年規模成長至500億元到1,000億元。

鴻海明日將舉行股東會,據了解,劉揚偉在股東會後即準備赴美視察,預計6月中旬啟程,除了前往鴻海位在美國俄亥俄州的電動車工廠之外,業界預料也會積極拜訪更多潛在客戶,為後續集團電動車事業增添新動能。

鴻海目前在北美已有多家夥伴共同衝刺電動車事業,其中,新創電動車廠Fisker持續與鴻海合作,雙方將針對下一代電動車如何生產,做最後的敲定;同時,劉揚偉也將在6月訪問Fisker,雙方將攜手發展Fisker下一世代的產品計畫PEAR電動車。

股東會 電動車 鴻海

延伸閱讀

本田、豐田要聘萬名軟體工程師 向特斯拉獲利模式看齊

鴻海董事長劉揚偉下月赴美 積極拓市

路透:馬斯克擬本周訪問中國大陸 拜會政府官員

召回車輛不用到車廠 特斯拉遠程升級技術引發爭論

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。