快訊

巨人軍來台/猿隊先發棒次出爐 林立打頭陣對決菅野智之

3月11日土地公生日!命理師曝「龍抬頭」開運法 理髮店生意旺

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

國中會考提早20分鐘敲鐘 僑泰高中:立即廣播請學生繼續作答

僑泰高中校長温順德說,鐘響時間由電腦控制,不清楚為何會提早敲鐘,對此感到遺憾。圖/取自僑泰高中網站
僑泰高中校長温順德說,鐘響時間由電腦控制,不清楚為何會提早敲鐘,對此感到遺憾。圖/取自僑泰高中網站

有老師向媒體投訴,指第20日第1天考數學時,台中大里僑泰高中考場提早20分鐘敲鐘,因部分監考老師未立即反應,造成部分考生停筆2、3分鐘,等到廣播後才繼續作答,情緒大受影響,甚至有人因此哭著走出考場,試務中心應該對考生有所彌補。

僑泰高中校長温順德說,鐘響時間由電腦控制,不清楚為何會提早敲鐘,對此感到遺憾。不過在發現鐘響錯誤後,已立即廣播請學生繼續作答,並非等了2、3分鐘後才廣播,試務中心人員也一一到各班級確認,並沒有出現提早交卷的情況,影響時間很短暫,沒有延長作答時間。

他說,已接到反映有考生作答情緒受影響,希望能有所彌補,但因屬考場重大事件且非學校能決定如何彌補,昨天召開的中投區試務會就有提出討論,目前已轉到全國試務會進行處理。

這名老師說,國中會考第1天的數學科,原本考試鐘響時間是11時50分,但是卻在11時30分就敲鐘,提早了20分鐘,部分學生聽到鐘聲都立刻停筆不敢作答,監考老師的應變也不足,沒有立即請學生繼續作答,直到過了2、3分鐘才廣播請學生繼續作答。

這名老師表示,學生反映,因作答情緒受影響思緒大亂,還有考生在鐘聲敲起剎那間趕緊將未完成部分猜完,知道鐘聲錯誤,還要花時間全部擦掉重作答,有學生因此大哭走出考場,希望試務中心能有所彌補。

112會考

延伸閱讀

國中會考題目誤導原住民愛喝酒? 原民議員:有歧視感

獨/國中會考再爆爭議 英語閱讀首題竟與參考試題「一模一樣」

國中會考/跑錯考場急求助 熱心警出動警車飛奔考場

國中會考/試題如有疑義 即日起到25日可提出

相關新聞

會考英聽 待加強占比愈來愈高

配合二○三○雙語政策,教育部近來編列預算,擴大補助各地中小學引進外師,但英語聽力成績卻不見起色。根據今年國中教育會考成績...

會考放榜 5A作文6級分僅530人

一一二年國中教育會昨公告成績。心測中心統計,今年全國僅五三○人獲得五A和寫作六級分,占全體考生比率○點二七%,較去年減少...

8點開放可查!國中112會考成績今公布 網址看這

國中會考成績將於今(9)上午8時公告並開放查詢,並在6月21日公布個人序位區間,並依各考區日程不同,自6月21日起至6月下旬開放選填志願,並在7月11日放榜。

國中會考 竹竹苗採三級制掀議

國中會考甫落幕,新竹地區不少家長主張竹竹苗考區成績計算應從三級制改為積分制,截至昨日已有4千多人連署,民代也表態力挺,甚...

草莓表面「小芝麻」不是種子!考生秒答哭了 會考解答驚呆眾人

草莓香氣十足,無論作為水果單吃或加工製成甜品,都是許多大人小孩的最愛。不過,你夠了解草莓嗎?日前112年國中教育會考落幕,有考生在臉書粉絲社團「國中學習討論群」PO出今年自然科考題...

會考作文寫悲情城市拿滿分 閱卷老師驚艷的作文一次看

112國中教育會考成績今天公布,今年國文寫作測驗採取「不必訂題目」考題,要求考生閱讀影劇統計圖,寫出自身理解跟觀影經驗談...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。