岱宇營收/3月5.31億元、年減20% 德國 FIBO 展大秀商用新品

健身器材製造大廠岱宇國際(1598)公布3月合併營收5.31億元、年減20.0%;累計第1季合併營收17.67億元、年20.7%。岱宇表示,集團11日將參加德國 FIBO 展大秀商用新品,全力拓展商用健身器材市場。

岱宇表示,近期戶外家具業務因受全球景氣影響,整體市場狀況仍較低迷,導致集團戶外家具 OEM 營收大幅衰退,進一步造成第1季營收較去年同期減少。

不過,戶外家具 OEM 為集團產品結構中毛利較低的業務,其營收占比減少,將有助於提高集團整體毛利率。

岱宇說,今年將全力拓展商用健身器材市場,集團將於4月11日參加德國國際健身與康體博覽會 (FIBO 2024),展出集團旗下 Spirit 品牌的高階商用新品。

在重量訓練方面,將推出SP-15頂級重訓系列產品;在有氧健身方面將推出第一台由品牌獨立設計的飛輪車,搭載Spirit Intensity LED燈反應效果,能夠透過監測騎乘者的生理狀態,來反應不同燈光。

此外,在數位內容部分,今年主打專為中小型健身房建立的 Digital Solution 數位管理系統,包括 Spirit Connect:為業主提供更簡潔高校的產品管理,被動維護機台運作完整性。

以及Spirit Club:為會員提供健身紀錄上傳與追蹤。ExConsole:Spirit創新的數位電子錶,不僅操作直覺,更帶有強大娛樂功能,為運動提供沉浸式的樂趣體驗。

健身 岱宇 營收

延伸閱讀

14家金控獲利全數出爐 金控「獲利王」換人做

台灣故事登國際舞台「這不是個大使館」返台演出

德國已經準備好了!德勒斯登喜迎台積電 環保大國怎搞定晶圓廠用水很兇這件事?

蕭茲將訪華晤習 歐盟促談產能過剩、不公平競爭問題

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。