快訊

機車遭撞整排倒...休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛疑昏眩釀禍稱「太勞累」

證實市場傳聞!蘋果官網上架新產品MacBook Air 起售價35,900元

獨/台股活水到!這檔ETF兩天吸金破300億元 明數字料更驚人

大統益前三季每股獲利5.47元 優化產銷

國內最大黃豆加工製造廠大統益(1232)昨(27)日公告今年前三季稅後純益為8.74億元,較去年同期9.78億元,年減10.6%,每股純益(EPS)5.47元。

大統益今年上半年營收為118.7億元,受到成本壓力影響,稅後純益6.05億元,年減29.1%,EPS 3.78元;第3季稅後純益為2.69億元,EPS為1.69元,比去年同期成長。

大統益品項涵蓋大豆沙拉油、芥花油、棕櫚油及油炸專用油等,其油品品牌即為「美食家」油品,18公升桶裝油目標市場為業務用餐飲通路。

大統益長期專注於國內大宗物資市場經營,並聚焦於具備競爭優勢的大豆相關產品,如大豆粉、全脂豆粉、大豆油、大豆卵磷脂、精選大豆、非基改大豆,以及各種植物油如棕櫚油、芥花油、葵花油之生產與販售,多項主力產品市占率居市場之冠,亦為亞洲最具競爭力的大豆加工及植物油生產廠商之一。

大統益董事長羅智先今年在年報表示,大統益為國內最大的豆粉與植物油供應商,因此在產銷政策上負有穩定供應,滿足民生需求的責任。公司主要生產原料為大豆,全部仰賴進口,來源國為美國及巴西。

近來新冠肺炎疫情雖已漸入尾聲,但烏俄戰爭及通膨帶來的問題,仍持續影響全球經濟。對大統益而言,除了須面對台幣貶值,與原料價格上漲帶來的成本上升壓力之外,也須應對經濟衰退下的需求緊縮,挑戰不可謂不大。

他表示,公司已在產銷、匯率與原料操作策略上作必要調整,相信在公司競爭力的整體發揮下,必能克服困難,維持穩定獲利。

大統益所用原料皆從國外進口,因此確保原料穩定供應、準確判斷原料與美元採購時點、精準預測國內供需變化並提前因應,為公司必須做好的重點工作。

延伸閱讀

日月光前三季EPS 5.05元

精測Q3本業轉虧 EPS 0.33元

廚房至少要放3瓶油!別用1罐油打通關,營養師盤點採購油品5原則,記得要選玻璃瓶小包裝

黃董又到年底了!力積電(6770)EPS出爐網哀嚎 最佳投資法曝

相關新聞

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

近期半導體、AI行情又回歸了,而ETF投信連續買超,再加上外資持續歸隊,也帶領台股大盤指數衝上歷史新高,這時候手上沒有一點權值股可不行啊,你根本就漲不到!

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。