快訊

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

兆豐金(2886)現金股利1.5+股票0.3共配1.8元史上新高! 專家:還原殖利率約6.55%

兆豐銀。圖/兆豐金提供 朱漢崙
兆豐銀。圖/兆豐金提供 朱漢崙

兆豐金配1.8元 史上新高

兆豐金(2886)是第16家公佈股利政策的金融股。如同老牛預測的,現金配出1.5元;但出乎意料的是加配股票0.3元。

因為兆豐金今年有現金增資,代表帳上現金應該是夠的。但是卻又再發出近幾年來最多的股票股利,看來兆豐金不怕股本膨脹,反倒是對於獲利成長這件事仍有信心。

因為股票股利的潛在價值高,所以十分的香!老牛教學過的股票股利「還原殖利率」,再帶大家算一次。所以將股票還原成現金來計算。其計算方式為3個步驟:

將除權息後的股價X所拿到的股票=股票股利價值

股票股利價值+現金股利價值=總股利價值

總股利價值÷目前股價=還原殖利率

照著步驟算

兆豐金股價:40元(4/23號)

現金股利:1.5元、股票股利:0.3元

1.37.38元X30股=1121元

2.1121元+1500元=2621元

3.2621元÷40000元=6.55%

原來兆豐金還原殖利率為6.55%這樣大家會算了嗎?

老牛總結

老牛喜歡有吃又有拿的金融股,不只會發放現金股利,還會發放股票股利。例如:玉山金、合庫金,都是老牛長期存的金融股。

目前已有16家金融股(金控股+銀行股)公布今年股利訊息,有發現金加上股票的金融股共有11家。大家可以試著計算股票股利「還原殖利率」哦!

最後,我還在等富邦金跟開發金給驚喜:

富邦金預估現金2元,股票0.5元

開發金預估現金0.55元

最終會是「驚」還是「喜」,那倒也非常難說!

◎本文內容已獲 股海老牛 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2886兆豐金 金融股

延伸閱讀

00941遭質疑非長期投資? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。