快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

黃董又到年底了!力積電(6770)EPS出爐網哀嚎 最佳投資法曝

力積電股價表現不佳,網友哀嚎不斷點名董事長黃崇仁。本報資料照片
力積電股價表現不佳,網友哀嚎不斷點名董事長黃崇仁。本報資料照片

力積電(6770)於10/19下午3點召開2023年第三季法人說明會,PTT網友討論今年股價表現,前三季普通股每股盈餘(EPS)分別為0.05元、0.15元、-0.08元,全年0.12元。投資人崩潰表示,「相信黃董,一生懵懂」,還有人建議「空頭已經跑完了要做多才對」。

一名網友在PTT發文討論力積電第三季法人說明會,並列出今年前三季營運結果摘要,前三季普通股每股盈餘分別為0.05元、0.15元、-0.08元,全年0.12元。

其他網友紛紛留言「要走多頭了,空頭跑完了」、「相信黃董,懂的就懂」、「相信黃董,一生懵懂」、「還好之前買有小賺500元」、「晶圓代工怎麼會幹到賠錢」、「你們都不懂喔」、「投信最近都是買個兩天就賣一天,短期內拉不起來」、「當初一堆人說買聯電不如買力G」、「聯電都沒這麼爛」、「我以為會更爛,沒想到才虧這麼一點」。

還有人留言「年底又快到了」、「黃董又割一波了,好爽」、「買這檔能賺錢我都佩服」、「蝗蟲再現」、「熟悉的黃董」、「要下市了嗎」、「到底是哪年年底,黃董?」、「朋友這支套超慘」、「信錯黃董,血賠就懂」、「下一次上市可能要叫力發科了」、「半導體代工就只有他最扯」、「又到了年底,懂了嗎?」

6770力積電 PTT 法人

延伸閱讀

公婆去世先生早也往生…小孩能「代位繼承」拿到遺產! 有主動申辦權利

外資看漲聯電75元!網不埋單曝「賣了」:按讚出貨…屢試不爽

投資股票用「本益比」賺錢好簡單? 專家揭4種運用法:只看現在恐會錯過獲利

美債跌跌不休!PTT分析三大原因 等1時機後準備噴爆

相關新聞

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

看不到車尾燈的金融指數,老早在4月底就踩油門一路直衝天際,金融指數創下近2年新高,倘若聚焦幾檔金融股,股價走勢確實水噹噹。

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差。

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。