快訊

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

精測Q3本業轉虧 EPS 0.33元

測試介面廠精測(6510)昨(25)日公布第3季財報,因營收規模下滑,加上持續投入新品研發,單季營業淨損1,725萬元,較前一季由盈轉虧,惟在業外收益挹注下,稅後純益1,100萬元,季減68.5%、年減95.2%,每股純益(EPS)0.33元,為上櫃以來次低,累計今年前三季EPS為0.46元。

精測將在今日召開法說會,由總經理黃水可親自主持,釋出最新營運展望。精測昨天股價收557元,下滑7元。

精測表示,今年第3季營運受到半導體產業供應鏈庫存去化趨緩、旺季遞延影響,單季合併營收下滑,不過,受惠於智慧型手機應用處理器(AP)、高效能運算(HPC)相關探針卡需求增溫,使得第3季探針卡營收占總營收比重由前一季度的24%提升至31%。

精測今年第3季毛利率48.8%,季增0.8個百分點,年減2.2個百分點,營損率2.49%,稅後純益1,100萬元,季減68.5%、年減95.2%,每股純益0.33元,就本業來看,虧損1,725萬元。

精測累計前三季營業淨損6,823萬元,較去年同期由盈轉虧,毛利率47.64%,年減4.86個百分點,稅後純益1,500萬元、年減97.4%,每股純益0.46元。

營收 精測

延伸閱讀

奇鋐題材夯 選逾120天

EPS倍增的光纖股~波若威

黃董又到年底了!力積電(6770)EPS出爐網哀嚎 最佳投資法曝

中信金EPS創下同期新高…台新金虧損屬單一事件! 專家:國泰金業績奪冠股價尚有發揮空間

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。