富邦金(2881)除權0.5元…太少? 專家:用4號收盤價計算比現金股利還多

富邦金控。  富邦金控/提供
富邦金控。 富邦金控/提供

富邦金(2881)4日除權0.5元,原本我朋友還在苦惱,為什麼只有0.5元?我想她可能誤會了什麼...

因為發股票0.5元,等於每持有一張股票就會發50股,用今天的收盤價62.2元算下來,等於3110元的市值,這比富邦金今年發的現金股利還多呀!

除了我朋友的烏龍以外,4日盤中也另外收到一位大大的私訊,他說,自己存富邦金在前幾個月已經達成40張,等於之後配股剛好可以領到整整2張股票,再加上前2年也都有發股票股利,讓他的持股數增加很快。

確實,發股票股利對股東累積股數很有幫助,不過之前也有聊到,發股票很吃公司的賺錢實力,(獲利跟不上股本膨脹,EPS就會下降)但富邦金畢竟是金控獲利王,旗下富邦產險也從今年4月開始連4個月獲利了,富邦金前7月累積的稅後淨利554.49億元,也已經超過去年整年的獲利,發股票股利應該是綽綽有餘的。

前幾個月富邦金在宣布股利時,那時候其實就有提到,股票股利雖然會有短期稀釋獲利的情形,但也代表公司對未來經營績效的信心(很有把握)。

最後原本有些擔心這位大大只有存40張富邦金,可能會變成單一產業放了太高比例的資金,後來他說不用擔心,因為他有把等比例的資金也存在電信股、民生消費股上面,這樣我就放心了。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2881富邦金 EPS

延伸閱讀

住院治療才給付…癌症險理賠爭議 金管會找解方

00919再配0.54元…擁有配息的本錢! 專家曝「三點優勢」:方便投資人規劃

00929再配0.11元…「這價位」買進者! 他:年化配息率有機會達到8%以上

50萬投資00878和0056可行? 專家:心目中最佳組合是00713「搭配它」

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。