快訊

罷免立委聲量排名 傅崐萁1.5萬則居首 吳思瑤綠營第一

張學友演唱會「假黃牛」抓到了!詐20名歌迷進帳30多萬...女性被騙居多

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

鴻海(2317)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

鴻海。記者吳康瑋/攝影
鴻海。記者吳康瑋/攝影

股市爆料同學會.King】

編按:原文發文時間為5月15日

這次夏普事件只收到一張166

下圖看到我是166、164、162、160去佈單,但其實是盤前一路從168一直佈單到155,然後在8:57到59分之間快速刪單及改價,57分才開始改是因為法人程式假單在57分才會有明顯抽單反應(以前是55分後就抽),59分之前改完是因為59分之後會自動鎖單,不能再改。

股票市場各種人都有,沒做功課的投資人不少,財報後的各種解讀和看法都有,普遍不如預期的看法居多就可懷疑隔天偏跌機會大,個人長期看多的基礎下,就是好的進場機會。

曾多次發文做多要做聰明的多,利用市場恐慌的心態去順勢低接,將法說財報看法落差轉換成利潤落差,這方法要求短時間專注看盤及密集改單,並需要多裝置同步看盤求穩定不斷線,不適合沒時間且不貪小利差的人,小弟退休沒事有充分時間,就順便賺點零花。

財報大家各自解讀,也請大家彼此尊重不同看法,沒必要攻擊不同看法,就是因為有不同意見,市場才會波動、才有賺賠、才有勝敗、才有悲歡、才有資深投資人見機取利的機會。

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

EPS 夏普 鴻海2317

延伸閱讀

00878年領息130萬...0050市值型報酬2倍以上?小師傅:到手的才是真錢

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

你才學弟…00944盤中站回發行價! 專家分析優缺點:波動性與產業風險集中度相對低

00878最多143張免被扣二代健保補充保費! 專家:收益平準金動用不到4%

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。