快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日大漲超過200點,航空雙雄跟著起飛,華航上漲超過4%,一度衝至23.8元,創下波段新高。(圖/華航提供)
台股16日大漲超過200點,航空雙雄跟著起飛,華航上漲超過4%,一度衝至23.8元,創下波段新高。(圖/華航提供)

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

華航16日以22.95元開出,盤中一度拉升至24元,終場收在23.85元,創下去年9月來新高,上漲1.1元,漲幅4.83%,成交量逾18萬張;三大法人同步買超,外資買超32,087張,投信買599張,自營商買8,574張。

一名網友在PTT發文問「華航在漲什麼?」他表示,華航「睡了大半年」,一早莫名其妙「拉了一根」,但財報發佈後股價已經反應過,如今股價再度大漲,他好奇「華航是有什麼小道利多消息沒有公佈嗎?」

其他人則留言「520行情」、「趁油價低檔趕緊拉起來出,不然又要套了」、「要買陽明要快,接下來快船要發動」、「暑假要到了」、「行情在懷疑中誕生」、「法人們一堆早知道,跟上就對了」、「等復航就利空出盡了吧」、「漲在你不敢買的時候,近日華航借券狂回補」、「現在航空類股我覺得跟航運一樣,都在那邊短線沖來沖去而已,當然想做短線賺幾毛錢的自然會進進出出」。

還有人留言「等真的復航後面還有很多可以炒的啦,要買幾台飛機,要多多少航班,營業額不知道井噴幾倍,不過這四年難啦」、「等520公布利多,搞不好就跌了」、「逃跑概念股 520後才是利多,傻傻的」、「有錢人每個月預留機位逃跑」、「明天就跌回去」、「我國政府不是大力推動新南向政策,怎麼航空股沒有反應?難道只是鍵盤南向?」

PTT 台股 華航

延伸閱讀

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

鴻海(2317)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

醫師是高薪職業? 金融股肥羊「一年2千多萬」:炒股賺的…收入微薄到可笑

00878股價再次破紀錄…已沒什麼大不了? 存股哥:近期強勢又是經歷過2022年的強者

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。