快訊

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

全球航空市場復甦 華航、長榮樂觀Q4表現

市場擔心高油價衝擊航空業旺季效應,華航(2610)總經理高星潢及長榮航空總經理孫嘉明都認為,不必擔心油價上漲影響,到目前為止油價還在可忍受範圍內,全球航空市場剛復甦,各地旅客出籠,轉機客急速攀升,預期客、貨一起加持,第4季業績看俏。

法人分析,油價是航空業最重要成本之一,漲漲跌跌對營運成本雖有壓力,但對航空衝擊最大的還是在票價及旅客需求,目前看來需求很熱絡,高票價穩定,短期間油價波動無需過度解讀,可以適度將油價上漲成本轉嫁,對於航空股獲利有信心。

孫嘉明日前證實,客運訂位相當熱絡,航空貨運今年第4季有望比預期樂觀,已經提前在8月下旬出現搶艙需求,價格也跟著反彈,可以預期不只是客運好,受惠電商等航空貨量增加,第4季會出現客、貨運雙好走勢。

高星潢認為,航空客運高需求量、高載客率沒有改變,華航持續增加航班航線擴大航網布局,樂觀看待第4季客運需求;同時也會租進新飛機,明年有望二架長程機型加入,繼歐洲線後,北美線會是明年布局主力,不排除復飛西雅圖。

另外,華航是全球第六大航空貨運業者,第4季是貨運傳統旺季,市場復甦速度比預期快,貨機效益會明顯發酵,客機機腹艙也可以裝貨,提供的貨運航班更多元,全面搶攻貨運市場復甦商機。

客運 油價

延伸閱讀

長榮航空之夜登日本職棒 攜手橫濱DeNA海灣之星送機票

影/華航邀請家扶兒少參加公益體驗營 化身小小機師

華航:疫後出遊與貨運傳統旺季 第4季營運樂觀以待

長榮航夢幻客機 七夕首航

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。