快訊

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

桃園龍潭小人國中午突停電!遊客小朋友大驚 業者回應了

陳時中傳新任政務委員 藍白都指政治任命爭議大

台驊認賠長榮!網笑「海運過時了」:All in 緯創(3231)賺回來

台驊11日公告出清手中持有長榮海運股票3,300張、損失4.17億元。(本報系資料庫)
台驊11日公告出清手中持有長榮海運股票3,300張、損失4.17億元。(本報系資料庫)

海運不旺,台驊認賠長榮。台驊11日公告出清手中持有長榮海運股票3,300張、損失4.17億元。PTT網友討論「海運要棄船嗎?」他的手上持有陽明海運股票,考慮到近期股價頻頻下跌,因此計畫停損。不少網友都勸他賣掉持股,直呼「海運過時了」,也有許多人建議他改投資AI相關股票。

台驊董事長顏益財是國內投資圈被公認最懂海運者,對於全球貨櫃輪市場展望,台驊日前指出,全球運價再跌機會及空間都不大,從5月美國線的長約談判可以看出端倪,各船公司都蠻團結,不願意簽下賠錢不合理的長約價格,不過,市場貨量一直無法回升,會讓海運市場運價反彈無力。

一名網友在PTT發文詢問「海運要棄船嗎?」,他表示,他在陽明海運除息完又買進幾張股票,但海運已經低迷許久,是否已經利空盡出,加上近期股價頻頻下跌,恐怕必須停損賣出。

其他網友紛紛支持賣出做法,留言「賣掉買緯創」、「深海閻王都跑了」、「前幾天那個長榮解套追緯創的賺兩根漲停惹」、「都去AI了」、「你會不會2030年還在等海運」、「最懂海的顏蕫怎麼做?」、「運價沒回升,開一趟賠一趟」、「賣掉買緯創和技嘉」、「停損航運去追a33概念股還來得及」。

還有人留言「等長榮到120 的時候AI早就賺飽」、「最懂海的人都跑了」、「2023年了還有人在買航運,不殺你要殺誰」、「現在不下船,難道要傻等30?」、「現在講的是AI,誰跟你去懂海」、「賣掉all in緯創賺回來」、「陽明我48賠錢賣了」。不過也有人留言「當然不賣啊,Q3尾巴會回來的」。

AI 台驊 緯創 航運股 陽明

延伸閱讀

大摩認錯 大升緯創目標價

緯創(3231)成萬海翻版?鄉民卻指「1前提」才會跌 PTT曝關鍵時機

康舒(6282)股票抽籤! 專家:預計報酬近30%…難得張數多人人有機會

賣00878賺2萬 網分兩派戰翻!遭嗆「賣太早」:之後25元股利跟著上來

相關新聞

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。