快訊

卓榮泰:貪瀆零容忍是唯一標準 肅貪掃黑無模糊空間

林青霞負傷忍痛上台演講 奇遇放射師老伯竟是「周杰倫舅舅」

軟著陸機率大增、今年仍降息?美國非投等債發行量可望回升

年初至今美債利率逐步走揚,PGIM保德信美元非投資等級債券基金經理人張世民指出,隨著軟著陸機率大增,加上今年仍有降息的可能,市場對於鎖住高利的債券需求逐漸回溫,美國非投等債發行量亦可望逐步回升,並且提振市場熱度。

張世民說明,反映美國經濟數據的強韌以及通膨放緩速度不如預期,然只要通膨能維持穩定,中短端美債利率有再大幅向上的空間有限,此時反而替非投資期債創造良好的殖利率優勢。

根據統計,張世民補充,過去10年各類型非投資級債年化報酬率,以美國投資級債的4.4%最高,全球非投資級債3.5%名列第三,眼見目前美國非投資級債的殖利率隨著近期美債利率的彈升,再度超過8%,高於2010年以來的長期平均6.69%,看好美非投等債的高殖利率水準,能提供穩定的收入來源,並創造投資優勢。

美國經濟 高殖利率

延伸閱讀

陸官媒藉美校園示威發揮 稱剝奪言論自由與人權

IMF:亞太地區經濟可望軟著陸 中國經濟增4.6%

墨西哥讓中國電車設廠將成中美貿易戰棋子?專家警告:勿選邊站隊!

科技企業基本面動能轉強 留意非投資級債進場機會

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。