快訊

世界最短航線「坐下53秒就降落」!下飛機還可領證書留念

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

台積電領漲 大盤止穩

輝達股價強彈4.3%,提振多頭信心,台股昨(23)日由權王台積電(2330),及鴻海、廣達、緯創等AI概念股領攻,終場上漲188點、收19,599點,終止連二黑,成交量則縮至3,510億元,為金龍年來次低水準。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、華南投顧董事長儲祥生等看法,近二日台股成交量逐日萎縮,所幸大盤指數未再創低,顯示賣壓宣洩已暫告一段落,「量縮止穩」有利個股短線反彈。

台股昨日一度大漲297點至19,709點,隨高檔賣壓出籠,漲勢略有收斂,終場上漲188點、收19,599點。盤面上漲家數約占四分之三,台積電在外資反手回補2,979張下,終場上漲12元、收754元,並帶動萬潤、辛耘、旺矽等CoWoS供應鏈轉強。

台積電 台股成交量

延伸閱讀

賴清德新內閣周三公布 可能名單中「他」好感度最佳

外交國安人事大致已定 徐斯儉接外交部長機率大增

遭民進黨質疑未利益迴避 馬文君狠酸:羅致政、趙天麟辦到哪?

蔡總統登太平島? 蔡明彥:南海兩結構性因素難解

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。