快訊

大雷雨轟炸高雄市、屏東縣 國家級警報響

拜登發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

連放3天颱風假? 這些縣市可能有機會

台股黑翻紅 千金股反攻

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股昨(18)日由大型電子股、壽險雙雄、千金股吹響反攻號角,早盤回測2萬點後,指數迅速由黑翻紅,但台積電(2330)最後一盤殺至平盤,多頭反攻月線功虧一簣,終場漲87點收20,301點;電子成交占比降至52.6%,是去年5月4日來最低水準。

美元指數拉回帶動亞幣反彈,新台幣昨日匯率強升,但外資持續調節66.5億元,連七賣、累計賣超1,091.6億元,今年來買超金額降至226億元,月底前可能再度見到淨賣超;外資在台指期留倉淨空單回補3,252口,降至14,700口。

投信、公股券商國家隊扮演穩盤中流砥柱,投信加碼13.7億元,連五買、累計買超77.4億元,今年以來買超2,383.2億元;八大公股券商逢低承接20.7億元,主要敲進台積電、大同、聯發科等,連四買、累計買超293.7億元。

綜合富邦投顧董事長蕭乾祥、群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利等看法,台積電法說未釋出驚豔訊息,可能引發提前押寶買盤出場,但盤面資金仍良性輪動,台股短期在2萬點至月線20,326點間震盪。

台積電 台股

延伸閱讀

賴清德新內閣周三公布 可能名單中「他」好感度最佳

外交國安人事大致已定 徐斯儉接外交部長機率大增

遭民進黨質疑未利益迴避 馬文君狠酸:羅致政、趙天麟辦到哪?

蔡總統登太平島? 蔡明彥:南海兩結構性因素難解

相關新聞

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。