快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

台股漲力不足?投信:守住這條線可維持高檔震盪

台股多頭尋找上攻的理由,法人表示加權指數只要不失守10日均線,可望維持高檔震盪走勢。圖/本報系資料照片
台股多頭尋找上攻的理由,法人表示加權指數只要不失守10日均線,可望維持高檔震盪走勢。圖/本報系資料照片

台北股市走勢停滯,但指數仍守住5日線,投信法人表示,4月重要觀察點在台積電法說會與美國財報,加權指數只要不失守10日均線,目前為2萬186點,可望維持高檔震盪走勢。

美國股市在經過通膨擔憂洗禮後反彈,11日在科技股領漲下除道瓊平盤外均收紅,台積電ADR(美國 存託憑證)上漲0.67%,台積電股價盤中再創新高,每股股價來到824元。

野村投信指出,今年以來受惠於AI投資題材,台股火熱表現勢不可擋,第1季總計上漲2363點,漲幅13.5%,相比全球主要國家股市表現居前。台股基本面穩健,資金行情有助於多頭延續;不過,近期觀察到大盤站上兩萬點後,資金輪動的速度非常快,產業表現分化、個股的操作難度變高,

野村投信台股投資團隊表示,台灣在全球AI產業鏈中占據關鍵地位,未來AI更廣泛運用後,台股評價可望進一步提升;此外,全球半導體業經過2023年庫存調整,2024年可望恢復強勁成長動能,預估2024年台灣IC產業產值將達5兆116億元,年增達15.4%,不僅是歷史新高水準,也超越全球半導體業的年增13.1%,隨著半導體產業回歸成長周期,將進一步推升經濟成長動能並帶動企業獲利回升,基本面穩健是支撐台股持續走高的關鍵。

台積電 台股

延伸閱讀

統一台股高息主動式基金 擁抱雙重收益

00946預購4/15起跑 10元入手 AI 科技、高息股、月月配

重電族群強勢 台股高檔盤整

台股2萬點如何布局?聚焦定期定額 掌握AI產業放量兼顧獲利與波動風險

相關新聞

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。