快訊

花蓮鬧區寵物店失火多隻毛小孩受困 消防與民眾合力搶救

股價創今年新高股 表現悍

台股昨(11)日無懼美股下跌,維持高檔震盪格局,盤面題材股各自發揮,其中矽統(2363)、中興電、美利達等股價改寫今年新高,並具法人籌碼優勢,專家看好後市仍有上檔空間,但操作宜量力而為。

美國3月消費者物價指數(CPI)高於預期,顯示通膨壓力依舊頑固,恐延遲美聯準會降息時程,美元指數、美債殖利率應聲強漲,美股四大指數同步收低,拖累台股昨日開低,所幸權王拉尾護持,指數跌幅收斂。

盤面個股及族群走勢分歧,擁有法人買盤力挺,且具主流題材的強勢股仍積極表態,包括矽統、慧洋-KY、亞力、中興電、至上、協易機、長虹、冠德、穎崴、美利達、亞翔、旺矽等多檔代表個股更創今年收盤新高,蔚為多頭指標。

近期部分資金積極著墨520政策概念股,兼具美國能源轉型及台電強韌電網受惠題材的重電股牛氣沖天,亞力昨日漲8.9%收153元,今年來累計漲幅逾一倍,中興電漲5.4%收193元,至於挾都更、高殖利率題材的長虹、冠德同步強勢。

台積電法說行情題材熱身,具AI概念且3月營收繳出不錯成績單的探針卡雙雄輪動上揚,旺矽昨日股價攻頂收371元,擺脫一個多月來整理走勢,今年來漲勢相對落後的穎崴,昨日漲9.4%收904元,向1,000元靠攏。

自行車族群營運否極泰來,雖然美利達3月營收與第1季營收均呈現兩位數衰退,但大陸內需市場3月明顯回溫,表現優於預期。

營收 美利達

延伸閱讀

亞力自結1月 EPS 0.21元 年增110%

台股回檔修正小跌10點收20,753點 台積電漲5元收820元

重電聯手!搶食國際大單 評價全面調升

股東會旺季逼近 融券回補潮邁入高峰

相關新聞

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。