快訊

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

兆豐證助身障 挺永續家園

兆豐證券力挺支持唐氏症基金會之全日型住宿服務機構。兆豐證券董事長陳佩君(左二)、總經理吳明宗(左一)、唐氏症基金會董事長林正俠(右一)合影。
兆豐證券力挺支持唐氏症基金會之全日型住宿服務機構。兆豐證券董事長陳佩君(左二)、總經理吳明宗(左一)、唐氏症基金會董事長林正俠(右一)合影。

唐氏症基金會29日舉辦「幸福攜手 永續家園」永福之家興岩園區啟用茶會,兆豐證券暨兆豐期貨董事長陳佩君偕同兆豐證券及兆豐期貨主管一起與會,表達力挺與支持。

位於台北市文山區興岩社福綜合大樓的「陽明教養院永福之家興岩園區」於2023年底正式啟用,提供身心障礙者24小時的全日型住宿服務。

「陽明教養院永福之家興岩園區」由唐氏症基金會規畫及經營,為國內第一個導入智能科技的身心障礙全日型照護機構,去年12月上旬,兆豐證券得知興岩園區運動復能區經費短絀時,即給予及時的挹注,與唐氏症基金會攜手打造興岩園區院生的健康幸福。

陳佩君表示,兆豐證券自2021年啟動「兆亮幸福」公益關懷列車,持續以實際行動關懷社會,這次獲悉唐氏症基金會對於興岩園區的整體規劃,充滿家庭溫馨氣氛,又引入智能科技減輕照顧員的負擔,非常感佩唐氏症基金會董事長林正俠與基金會同仁長期給予身心障礙者堅強有力的支持。

陳佩君說,這次用心將興岩園區打造成溫暖的家,提升照顧品質,兆豐證券透過捐助運動復能設施,以具體行動展現對院生的關懷,與唐氏症基金會幸福攜手,為院生打造永續家園。

在興岩園區,院生年齡分布從25歲到74歲,對院生而言,這裡就是家。兆豐證券總經理吳明宗指出,這次參訪園區發現所有布置規畫都融入「家」的概念,並採用明亮溫馨的色調,並且設置智慧床墊、感測裝置等,讓院生受到專業、安全、友善的照顧。

未來兆豐證券也將持續辦理相關公益志工活動,增進同仁對唐氏症或不同身心障礙者的理解,發揮善的循環。陳佩君表示,兆豐證券及兆豐期貨致力實踐金融友善服務的同時,也將集結同仁的力量,傳遞對社會友善關懷的心意,發揮正向影響,為共好而努力。

兆豐 唐氏症

延伸閱讀

首間全日型住宿機構 唐氏症基金會導入AI減輕照顧負擔

南投首辦全國身障運動會 特教生黃偉峻代言

桃園山豬湖生態園區春節前開放 春節走春1日遊新秘境

嘉大獲贈野保專車 保育新旅程

相關新聞

AI帶飛台股狂飆...題材已經過熱?專家分析:短線輝達回落、還有空間

說真的,台股在上周短短一周,就漲了快1000點,這讓許多投資人擔心台股過熱,甚至還傳出有人放空台積電,面臨違約交割約3000萬的窘境...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。