快訊

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

美科技股回檔使台股開盤走跌 台積電跌4元

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股今(1)日開盤指數為17,422.35點,下跌11.5點。台積電(2330)開盤價為573元,下跌4元。

群益投顧表示,市場環境呈現只反應利多(可能轉降息)、忽略利空(經濟衰退)的籌碼追逐(軋空)結構。買盤積極挹注指數,且短期盤勢仍存震盪探高機會下,建議(傳產為主軸的)低基期題材股。

操作題材可留意:

1.陸疫情高峰恐延伸至農曆年─衛福部疾管署表示,現在中國大陸醫療量能吃緊,也預估大陸疫情可能到春節前後持續上升處於高峰,會持續監控。相關環境挹注口罩、醫療清潔等防疫概念股題材,相關概念股的波段低基期也形成助攻因素。

2.一線面板纏訟、二線面板強漲─面板產業反托拉斯案纏鬥16年後再掀波瀾,南韓近日判友達(2409)與彩晶(6116)須賠償LG電子約328億韓元。相對近日一線面板股走勢受壓抑,二線面板相關個股新門逆勢飆漲,力特(3051)、正達(3149)等強勢攀高。

周四(11月30日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤35,950.89點,上漲520.47點、漲幅1.47%;S&P500指數上漲0.38%;那斯達克指數下跌0.23%;費半指數下跌0.77%。台積電ADR周四下跌1.59%,收在97.31美元,較台北交易溢價5.49%。

美股尾盤反彈並給有紀錄以來表現最佳的一個11月劃上句號,標普500指數和那斯達克指數均創2022年7月以來最大單月漲幅。道指創2022年10月以來最大單月漲幅。

三大法人周四集中市場合計買超34.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超79.6億元,投信賣超19億元,自營商(自行買賣)賣超5.9億元,自營商(避險)賣超20.5億元。

統一期貨說,檢視選擇權金流,外資布局0.25億元偏多部位,自營商則布局0.06億元偏多部位,外資、自營商淨部位整體中性偏多。選擇權未平倉部分,11月W5週選賣權最大未平倉上升100點至17,150點,買權最大未平倉仍為17,600點,最大OI區間上移中性偏多。

期貨方面,外資周三夜盤減碼2,201口空單,日盤則加碼206口空單,未平倉淨空單降至-2,564口;十大特定法人加碼1,758口多單至5,395口。十大特法加碼多單,兩期貨主力日盤看法迥異,外資逢高延續低買高賣的區間操作,籌碼面仍為中性格局。

外資 面板

延伸閱讀

買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

迎接配息前奏 等權重 ETF 追緊台股趨勢向上

台股11月寫五大驚奇 外資狂敲2,400億元創紀錄

資金狂潮來襲 六大投顧:台股歲末行情啟動

相關新聞

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。