美債殖利率又攀升…還有望降息? 女子:新台幣也突破32.629元!

新台幣示意圖。來源/Ingimage
新台幣示意圖。來源/Ingimage

上班前碎碎念系列

美國金融市場昨晚最讓女子驚訝的是債券殖利率跟美元都走強!昨天還在說投資人認為「有望」今年還是可以看到降息,所以債券殖利率在盤整階段,不過昨天的美債標售不如預期,使得債券殖利率攀升(簡單的說,就是原本預定的殖利率投資人不買,所以債券殖利率又攀升,讓投資人買單)。

而這帶動的是美元走強,1美元兌日圓正式突破155日圓;

兌新台幣也突破32.629元,靠近近期最高點。

女子自己的策略是,如果手持美元要換回新台幣投資,那現在分批換還不錯(女子自己的做法);或者另一方面,就是用「美元」去投字「日圓計價的日股基金」,因為女子長線還是看好日本股市的,但現在用美元投資日本計價基金,可以買得更划算!

最後回到美國股市,首先股市方面大致呈現平盤:道瓊-0.11%、標普+0.02%、納斯達克指數+0.10%、費城半導體指數+1.06%;台積電ADR-0.34%。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

半導體 台幣 台積電 美國

延伸閱讀

00941遭質疑非長期投資? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

相關新聞

韓國年輕世代哀窮、有錢的永遠都是上代人?專家剖析經濟發展:福禍相依

1997年金融危機之後,韓國的經濟發展一直相當快速。雖然沒有出現像「漢江奇蹟」那樣超過10%的GDP成長率,但已經成功地開拓創新科技產業和服務業的版圖。 三星、現代、LG這些品牌不只在韓國國內受歡迎,在全球的競爭力也越來越強。IMF甚至預測2024年韓國人均GDP將上漲到近3萬5千美元,幾乎與日本齊平。 從數字上來看,韓國的經濟奇蹟似乎還在繼續。但在光鮮亮麗的數字背後,韓國卻有著所有已開發國家中最高的自殺率、最低的幸福指數和最長的工作時數,而這些都是飛速發展帶來的後遺症。

是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化

針對當沖降稅是否延長,財政部長莊翠雲今日明確表態。莊翠雲在立法院財委會備詢時提出兩大回應:1、已請金管會繼續對於外界有疑...

熱錢落跑、股匯雙殺 台股外資大賣…四大不利因素現蹤

台股昨(29)日在熱錢落跑、三大法人同步高檔調節下,指數開高走低,終場大跌195點、收21,662點,新台幣同步重貶1....

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。