快訊

南韓鋰電池工廠大火增至22死 罹難者「多為陸籍人士」已難辨身分

外資賣超台股451億…前十名個股曝光 最多竟是這檔面板股

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

台股下跌150點 三大法人賣超90.84億元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(27)日開高走低,盤中最低一度跌至17133.76點,終場指數收在17137.42點,下跌150點,跌幅0.86%,跌破10日均線,成交量2,737.75億元,三大法人賣超90.84億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超18.32億元,投信賣超14.28億元,自營商賣超(合計)58.23億元,其中自營商(自行買賣)賣超16.17億元,自營商(避險)賣超42.05億元。

台股今盤中下殺,高低點震幅逾200點,終場下跌150點,電子股多數拉回休息整理,資金轉向生技股;中國大陸北方黴漿菌疫情嚴峻,預計國內將於明年農曆年後開始流行,加上本周四及即將舉辦醫療展,帶動今日生技股多檔漲停。

生技股 自營商

延伸閱讀

12月台股期指跌120點

凱基投信宣示品牌宣言 共好、永續、豐盛未來

台股觀望氣氛轉濃 法人:籌碼面中性偏多

跟對科技巨頭「AI不會變BI」 月存萬元、00757不到五年滾百萬

相關新聞

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。