快訊

第10位加盟道奇台灣球員!柯敬賢披上91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

寧可賣屋求去 為何這兩個時間點是大學教師離職高峰?

罷免高虹安生變 協助收件書店突發聲明結束連署作業合作

台股觀望氣氛轉濃 法人:籌碼面中性偏多

台股連4週收紅,市場觀望氣氛轉濃。聯合報系資料照
台股連4週收紅,市場觀望氣氛轉濃。聯合報系資料照

台股連4週收紅,市場觀望氣氛轉濃,美國股市24日多數收高。法人分析,台股籌碼面中性偏多,但外資淨空單轉增、新台幣貶值,短線若無法盡快收復5日均線17303點,恐引發新一輪賣壓。

美股道瓊工業指數24日終場上漲117.12點,或0.33%,收在35390.15點;標準普爾500指數上漲2.72點,或0.06%,收在4559.34點;以科技股為主的那斯達克指數下跌15點,或0.11%,收在14250.86點;費城半導體指數上漲2.969點,或0.08%,收在3747.925點。

台股24日狹幅區間整理,盤面缺乏主流,終場下跌7.13點,收在17287.42點,失守5日線約17303點,成交值降至新台幣2490.47億元。台股上週漲78.47點,週線連4紅。

產業訊息部分,感測器廠昇佳電子受惠於手機客戶回補庫存,第4季營運可望表現平穩,預期客戶回補庫存需求有機會延續到明年第1季。

中興電工24日舉辦法人說明會指出,目前在手訂單規模343億元,明年續爭取300多億元案件,預期明年至2027年營收和盈餘成長曲線可明顯上揚,未來資本支出鎖定美國、沙烏地阿拉伯、印度等國外業務氫能應用。

法人表示,台股籌碼面仍屬中性偏多,但外資淨空單轉增、新台幣貶值,以及加權指數11月13日以來首度收在5日線之下,短線若無法盡快收復5日線,恐引發新一輪賣壓,使大盤向下測試10日線17178點。

延伸閱讀

永豐投顧:資金行情重起機率大 逢回買進趨勢股

12月除息台股ETF 前五強拚比

安聯投信:缺乏主流 寄望作夢行情

台股上萬八?國泰投信總座張雍川樂觀喊話:「積極投資!看好台股」

相關新聞

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。